厌氧生物完成千万A轮投资,创东方医疗健康基金投资

厌氧生物依托国内最早成立的农业部厌氧微生物重点实验室,搭建了具有自主知识产权的厌氧微生物高通量筛选平台。
2022-09-30 14:00 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月30日消息,四川厌氧生物科技有限责任公司(以下简称:厌氧生物)完成千万级A轮融资,由创东方通过成都兴创和医疗美容产业投资合伙企业(有限合伙)进行投资。

厌氧生物依托国内最早成立的农业部厌氧微生物重点实验室,搭建了具有自主知识产权的厌氧微生物高通量筛选平台(月分离通量高达数万株),构建了覆盖全国多个地域的人体厌氧微生物菌种库(包含上千个物种),建立了厌氧微生物高通量成药性评价体系,建设了符合GMP要求的活菌发酵、浓缩、冻干、制剂和质量控制平台。

厌氧生物已具备完整的菌株发现、活菌评价、工艺开发、临床申报和临床研究的能力,将持续专注于人体微生物活菌创新药物研发。

厌氧生物自主研发的生物Ⅰ类创新药“阴道用四联乳杆菌活菌胶囊”KAL-001,从具有自主知识产权的上千株乳杆菌中,经过层层筛选评价而获得。该产品已获得了细菌性阴道病和绝经后萎缩性阴道炎2个适应症的临床许可,主要用于治疗女性阴道炎症疾病,覆盖了大部分女性的常见炎症疾病。目前该品种已进入II期临床,并于今年6月完成了首例入组。

公司已完成了与美国FDA的Pre-IND沟通,计划年内正式提交KAL-001的IND申请。同时,厌氧生物已在肠道炎症、代谢疾病、肿瘤等多个管线进行了布局,首个肠道配方菌群药物预计将在2023年上半年申报IND。

厌氧生物高度重视多学科交叉的人才团队建设,团队规模已经超过百人,其中超过70%的研发人员具有研究生学历。本次融资完成后,厌氧生物将抓住全球微生物产业高速发展的机会,在人体活菌创新药研发领域持续深耕,不断提高公司的研发和商业化能力,为微生物治疗和创新药研发贡献一份力量。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501550.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】