「财富说」2022爱采购超级直播盛典:变化中谋求新突破

2022-09-16 16:55 · 互联网     

在稳定中谋革新,在变局中求成长。2022爱采购超级直播盛典「财富说」已于9月15日圆满落幕,本届爱采购超级直播盛典以辉煌浩瀚的宇宙形式为呈现主题,带给观众宇宙星空的沉浸式体验,通过「变化」、「倾听」、「对谈」三大环节分享,为中小企业创新营销方式和数字化革新发展提供了全新的想象与希望。

直播盛典邀请多位业界专家、优秀企业代表齐聚现场,或通过现场分享、或通过电话视频连线等形式,分享B2B市场当下的机遇与挑战,助力中小企业寻找更多营销方向,为B2B行业呈现了一场精彩绝伦的知识盛宴。

「变化」,这个时代什么在变?

在「变化」环节中,北京基业昌达新能源技术有限公司董事长孟凡庸主题演讲《新经济环境下,企业经营发展思路与方向》中提到“企业需要在危中寻机,在变局中寻找新突破。”在当下市场环境中,拥抱数字化、实现智能化转型,是中小企业提升经营效率的必选题,是每个中小企业提升发展的必然之路。他表示“企业应该学会拥抱变化,且一定要拥抱变化”。

企业该如何拥抱变化?知己知彼很重要。百度营销研究院营销研究负责人高玉兰在演讲中提到,ToB类企业越来越习惯通过线上表达需求,垂直平台高精准需求增速更突出,营销增长首先应抓住线上需求用户。企业需要从管理视角切换到客户视角,重视客户需求,在多变的市场中寻找不变规律,把握行业商机。

随后,由爱采购与百度营销研究院联合推出的《2022年ToB企业营销增长白皮书》重磅发布,该白皮书对ToB企业年度发展数据及行业增长趋势进行分析及解读,为中小企业的营销发展提供了具有数据支撑的“解题思路”。可在微信内搜索【百度爱采购】公众号,关注后回复“白皮书”下载完整版。

在面对“冷门行业怎么找到新客”、“做TO B市场怎么脱颖而出?”、“如何通过数据观察行业趋势?”等多个中小企业营销难题时,百度爱采购副总经理甘露在接下来的演讲中,真正站在B端企业的角度思考问题,为企业传授了全新的营销思路,为观众分享了爱采购是如何通过自身技术能力及产品优势助力企业营销增长。通过线上+线下整合百度内容生态能力、助力中小企业获取线上营销商机,他提到,爱采购正从流量平台逐步转型为经营平台,全面助力中小企业数字化转型发展。

同样是面对「变化」的话题,百度B2B业务市场负责人王莎莎则从未来发展角度,为中小企业转型提振信心。在她的《百度与万千企业一起改变》的主题演讲中,我们感受到百度作为国内数字化营销的先驱者,对于赋能中小企业数字化转型义不容辞的决心,以及爱采购全方位助力中小企业加速转型的信心。爱采购背靠百度大生态,紧握一手ToB采购需求,通过线上线下优质内容打造、搭建行业生态联盟,为B2B行业提供高价值的服务体系,把先进的互联网营销科技带向更多中小企业。

时代在变,企业营销更需谋变,在翻腾不休的时代巨浪中,谁能掌握最 新的时代发展脉络、了解前沿的营销转型思路,谁才能一路力争上游、扬帆向上。这是该「变化」环节呈现的核心内容,也是2022财富说想要传达给中小企业的核心观点。

「倾听」,我们需要听到哪些声音?

爱采购该如何带领中小企业直面「变化」,我们需要听听企业的声音。在直播盛典的第 二大环节——「倾听」环节中,爱采购运营老师从平台运营角度出发,与观众深度探讨并分享智能营销的实操思路。在与多位企业主现场连线探讨中,爱采购运营老师也为其提供了专业的解答。

从现场连线的五位中小企业主提问中,我们可以看到当下中国中小企业的真实现状,听到中小企业对于企业数字化营销的困惑与难题。互联网对传统企业有着巨大冲击的同时,也隐藏着其巨大的商业潜力,中小企业需把互联网视为传递商业信息的窗口,坚定朝向企业数字化转型方向发展,快速掌握时代“财富密码”。

「对谈」,中小企业都在谈什么?

用技术做好产品,用心做好服务,是爱采购一直在坚守的信念。在接下来的环节——「对谈」中,爱采购邀请多个行业数字化转型明星企业视频连线,一同探讨行业难题、分享营销经验。河南新密的“耐火材料”、河北安平的“丝网专卖”、吉林榆树的“家庭农场”、广西的“化工能源”、沈阳的“自动化设备”、江苏江阴的“塑料制品”……这些散落在全国各地的制造业企业,以星火燎原的姿态勾勒出“数字化工厂”的雏形,通过线上营销工具的加持,这些企业迅速发展,成为各自行业的优秀先锋。

就像广西浙创化工有限公司电商负责人钟锦柱讲的那样,⼴⻄浙创化⼯作为敢于吃螃蟹的数字转型第 ⼀制造企业梯队,近⼏年通过爱采购快速实现线上营销,把生意拓展到全国,成为数字化转型发展的既得利益者。沈阳博普科技有限公司作为爱采购培养的优质种子商家,在通过平台“火种计划”对其专业的运营指导、营销扶持、商家互助等培养后,最终企业获取更多商机,实现全面发展。公司商务经理唐帼在连线中提到由于爱采购的背书及平台能力,帮助公司拓展了全国客户,使其在疫情期间企业经营依旧呈正向增长。

本场直播持续四个小时不间断,并在直播中累计放送十轮*福利,爱采购「财富说」结合中小企业的发展状况及当下的经济形势,从大局观点到个人观点,从不同专业角度输出B2B行业干货,从看见变化、到倾听变化、再到对谈变化,爱采购始终站在中小企业身旁,帮助中小企业解决数字化转型诸多难题。

2022爱采购超级直播盛典「财富说」又一次面向B2B行业分享中小企业转型解决方案,希望通过这场直播为中小企业的营销增长带来更多的信心和动力。爱采购作为百度旗下的企业一站式采销平台,通过AI、大数据等技术实现精准搜索,为入驻企业匹配海量行业专业买家。未来,爱采购希望可以陪伴更多ToB企业协同发展,积极助力转变营销思维,用技术优势赋能企业繁荣成长!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)