璀璨资本完成10亿元新基金募集

专注消费和科技赛道的早期投资,已累计陪伴超过50家创业企业,包括KK集团、喜马拉雅FM、有棵树、乐摇摇、窝小芽、幸福西饼、云麦科技、棒糖网络、大梦龙途、狼人杀等。
2022-10-26 12:32 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)10月26日消息,璀璨资本于近日宣布新一期美元基金完成终关(final closing),至此第三期双币基金(人民币和美元)募集全部完成,总规模10亿元。基金获得国内外顶级母基金、政府基金、产业基金和成功创业者的持续支持。

成立于2016年,璀璨资本秉持“投资即创业,共创世界级企业”的理念,专注消费和科技赛道的早期投资,已累计陪伴超过50家创业企业,包括KK集团、喜马拉雅FM、有棵树、乐摇摇、窝小芽、幸福西饼、云麦科技、棒糖网络、大梦龙途、狼人杀等。

璀璨资本创始合伙人罗挺霞表示:放眼未来,投资当下,我们通过投资活动来打造未来的行业佼佼者。本期基金将延续以早期风险投资为核心的投资策略,继续专注消费和科技行业,寻找和塑造具有创新和成长的投资组合,实现长期的相互信任、相互理解的伙伴关系。

璀璨资本表示:我们给未来留下什么,取决于我们今天的投资行为。我们长期看好中国消费投资,伟大的企业往往诞生于行业低谷,最终成为参天大树。基金终关之后,我们将持续加大在消费领域投资力度,支持优秀的企业夯实基础和扩大市场份额,陪伴创始人走出行业低谷,迎来春天。

获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index


本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202210/502693.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】