「坤天新能源」完成超十亿元战略轮融资,中石化资本、SK中国、中金资本联合领投

坤天新能源成立于2000年,是国内首家人造负极材料石墨化加工企业,也是国内为数不多拥有成熟的人造负极材料箱式炉石墨化技术生产企业。
2022-10-31 09:32 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)10月31日消息,近日,河北坤天新能源股份有限公司(以下简称坤天新能源)完成超十亿元战略轮融资,本轮战略融资由中石化资本、SK中国、中金资本联合领投,复星创富、三一集团、广发乾和等机构跟投。此轮融资将用于在云南省进行20万吨锂电池负极材料一体化产能的扩产建设,万创投行担任本轮融资首席财务顾问。

▲图源坤天新能源

坤天新能源成立于2000年,是国内首家人造负极材料石墨化加工企业,也是国内为数不多拥有成熟的人造负极材料箱式炉石墨化技术生产企业,坤天新能源早在2012年就自主成功研发出箱式炉石墨化技术,与传统坩埚炉相比,可大大降低能源消耗,提高设备利用率。经过二十余年的发展,如今已经成长为国内头部的锂离子动力电池负极材料研发及供应商

与此同时,坤天新能源也是国内较早一批实施一体化战略布局的公司,从原材料采购至最终包装等所有工序均在一个厂区内部完成。目前公司拥有多条石墨化生产线,以及上百台石墨化炉和立式造粒釜等相关设备。

未来,坤天新能源将不断稳定高效地提升研发创新和一体化产业布局的能力,为我国新能源汽车在全球保持领先地位提供助力。同时也会继续钻研,不断优化自身技术,以节能减排为企业发展核心,助力中国早日实现“双碳”目标。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202210/502909.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】