普洛斯最新中国物流增值型基金首轮募集12亿美元

该基金投资人均为普洛斯的长期投资合作伙伴,其中包括荷兰最大的养老金投资管理机构APG资产管理公司(“APG”)。
2022-11-22 09:12 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,11月22日,普洛斯宣布最新推出的中国物流增值型基金(普洛斯中国物流增值基金Ⅳ,“GLP CVA Ⅳ”)首轮募集12亿美元,总投资规模预计将达26亿美元。该基金投资人均为普洛斯的长期投资合作伙伴,其中包括荷兰最大的养老金投资管理机构APG资产管理公司(“APG”)。

普洛斯中国物流增值基金Ⅳ推出全新的物流资产增值投资策略,将聚焦于收购存量资产,通过积极主动的资产管理,包括园区重新定位、运营优化、改建冷库等措施,提升资产价值。当前,中国不动产行业正处于整合调整、持续去杠杆的新阶段,而以物流仓储为代表的新经济资产尤显韧性,这将给该基金带来新的市场机遇。该基金首批投资的资产组合位于中国主要物流枢纽节点,可租赁面积达60万平方米。同时,该基金将发挥普洛斯专业且丰富的投资能力及资产管理能力,及时抓住未来更多的市场投资机会,持续提升收购后的资产运营表现,为投资人创造更大价值。

普洛斯中国区常务副董事长诸葛文静表示:“当前的市场环境下,普洛斯推出积极的中国物流增值投资策略将为投资人创造更大的价值。普洛斯中国物流增值基金Ⅳ作为最新的旗舰级基金,将充分发挥普洛斯独有的客户和合作伙伴网络、领先的市场规模和经验丰富的团队等优势。在此,我们也衷心感谢各位投资合作伙伴对普洛斯一如既往的信任与支持。”

APG资产管理公司亚太区不动产业务负责人Graeme Torre表示:“我们持续看好中国物流市场的长期基本面,包括电子商务行业的增长和产业供应链的结构性升级都在驱动市场需求不断增加。行业需要进一步高质量发展,显然以增值策略来投资这一成熟的资产品类更能释放和抓住价值。我们很高兴能代表我们的养老金客户,与普洛斯进一步展开合作。凭借普洛斯在全球和中国取得的投资业绩以及践行ESG的优秀表现,我们相信此次双方携手将取得更大的成功。

普洛斯中国资产联席总裁王天兵表示:“在全球范围内,中国电商产业的增长都是领先的,在抗疫的大背景下,这一增长趋势更为突出。随着国内对生鲜电商以及医药相关仓储解决方案的需求不断增加,冷链基础设施的市场需求持续走高,预计到2025年,市场规模将不止翻一番。

过去12个月,普洛斯在全球范围内的物流不动产基金募资达148亿美元。此前不久,普洛斯完成最新一期中国收益基金的募集,其资产管理规模达76亿元人民币,投资人为国内领先的保险机构以及其他普洛斯现有投资伙伴。

关于普洛斯

普洛斯是全球领先的专注于供应链、大数据及新能源领域新型基础设施的产业服务与投资管理公司。结合投资与运营专长,我们致力于为客户及投资者持续地创造价值。我们的业务遍及巴西、中国、欧洲、印度、日本、美国和越南,资产管理规模超过1,200亿美元。

普洛斯致力于实施一系列广泛的环境、社会和治理(ESG)策略及举措,从而更好地管理风险,提升业务水准,保护投资人和股东利益,为员工和客户工作人员提供支持,同时为经济和社会发展做出贡献。

关于APG

作为荷兰最大的养老金管理机构,APG负责管理480万人口的养老金。APG为养老基金、教育、政府、清洁、住房协会、能源及公共资源、就业及医疗组织等行业提供行政咨询、资产管理、养老金管理、养老金客户服务以及雇主服务等。截至2022年6月,APG管理着大约5,530亿欧元的养老金资产。APG拥有约3,000名员工,在海尔伦、阿姆斯特丹、布鲁塞尔、纽约、香港、上海和北京设有办公室。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/504072.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】