76亿元,普洛斯最新中国收益基金完成募集

过去12个月,普洛斯在全球范围内的物流不动产基金募资共达133亿美元。
2022-11-07 10:07 · 投资界     
   

11月7日,普洛斯宣布最新一期中国收益基金——普洛斯中国收益基金VI(GLP CIF VI)完成募集。该基金资产管理规模达76亿元人民币,投资人为国内领先的保险机构以及其他普洛斯现有投资伙伴,普洛斯担任基金管理人及资产管理人。

该基金也进一步表明普洛斯致力于深耕物流基础设施领域,支持中国新经济产业发展,尤其是电商及其相关产业不断迭代扩展,相应的投资需求也一直保持畅旺。

该基金投资于中国19个城市的20处物流园区,均位于国家级物流节点城市或各自省份的重要流通节点,可租赁面积约213万平方米。通过普洛斯高效优质的资产管理,这些园区运营成熟稳定,主要服务于电商、物流以及线上线下零售行业的重点企业,助力客户不断提质增效,也为各地保障供应和加强供应链韧性做出了贡献,资产价值不断提升。

普洛斯中国区常务副董事长诸葛文静表示:“该支新基金的成功募集,表明普洛斯的资产管理和运营能力备受投资人认可。机构投资人重视运营稳健、回报坚韧的资产,普洛斯不断满足投资人对物流园区等基础设施资产的投资需求,并且围绕可持续发展积极精进资产管理运营,为投资人创造更大价值。同时,我们也通过新基金募集,加速向基金和资产管理运营模式转型,加强资本回收和循环,高效部署资金,发展实体经济。”

过去12个月,普洛斯在全球范围内的物流不动产基金募资共达133亿美元。

普洛斯是全球领先的专注于供应链、大数据及新能源领域新型基础设施的产业服务与投资管理公司。在现代物流仓储领域,普洛斯拥有世界级的规模和优势,在中国的物流基础设施总面积超过4,900万平方米,不动产资产管理规模超过450亿美元。普洛斯也是中国领先的独立数据中心运营商之一,可提供的IT负载逾1,400兆瓦(MW)。在新能源领域,普洛斯在中国投资和合作的项目发电能力已经超过3吉瓦(GW)。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/503266.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】