南宁又一母基金设立,50亿

基金聚焦在新材料、新能源等重点领域,这也将进一步深化南宁市在新能源产业链的投资与布局。
2022-11-24 09:50 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,11月22日,民生股权投资基金管理有限公司(下称“民生股权基金”)与南宁产业投资集团有限责任公司(下称“南宁产投集团”)合作设立的50亿规模产投母基金通过中国证券投资基金业协会备案,该基金由民生股权基金担任基金管理人。基金聚焦在新材料、新能源等重点领域,这也将进一步深化南宁市在新能源产业链的投资与布局。

双方认可本次基金合作将充分发挥民生证券“投资+投行+投研”的联动优势,以及民生股权基金在股权投资领域的专业优势、平台优势以及品牌影响力,为助力南宁市建设现代化经济体系、打造能够扎根我国西南区域的特色产业创新高地贡献力量。

南宁产投集团组建成立于2013年11月,是直属于南宁市人民政府的国有独资企业,目前国内主体信用评级AA级,旗下拥有全资、控股及授权管理企业59家。截至2022年上半年,集团注册资本80.73亿元,资产总额244.91亿元。集团积极融入国家、自治区和南宁市重大战略部署,树牢“项目为王”理念,抓好重点产业发展,以园区建设为主战场,聚焦“产业投资与工业运营、园区开发与产城融合、资产运营管理”三大主业,着力打造“融资、投资、建设、运营”四位一体的产业投融资平台,围绕南宁市重点产业定位发展方向开展产业招商、基金领投及产业园区建设运营,围绕“3+3+N”产业布局,聚焦新能源产业、铝基新材料、电子信息、生物医药等领域,努力开创战略性新兴产业聚集、产业链条协同发展、工业产业结构体系完善的新格局,在南宁市高质量发展大局中充分体现了产投担当。

早在2017年,广西自治区出资30亿元设立了产业投资母基金,2020年该基金总规模达到100亿元。民生股权基金作为广西自治区省级产业投资母基金的运营代理商,近年来为广西引导基金考察满足广西地区产业发展需求的子基金;进行子基金管理人尽调工作、申报材料撰写、法律协议审核、项目投资审核及投后管理等工作。

2019年,民生股权基金联合南宁市引导基金、南宁产业投资集团、南宁市青秀区出资平台联合成立了第一期南宁民生新能源产业投资合伙企业(有限合伙),基金规模25亿元,基金专项投资浙江合众新能源汽车有限公司(“合众汽车”)。

来源:民生股权基金

获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/504238.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】