省混改基金首支子基金,安徽国控壹号产业投资基金成功设立

该基金将重点围绕混合所有制经济,挖掘新能源、新一代信息技术、高端装备制造等产业的投资机会,助力皖北地区产业转移承接能力提升,
2022-11-24 10:38 · 投资界     
   

投资界-解码LP消息,规模15亿元的省混改基金首支子基金安徽国控壹号产业投资基金于11月23日完成基协登记备案,开展实质运营。

安徽国控壹号产业投资基金的设立是安徽国控集团把握皖北战略发展重大机遇,充分发挥省级国有资本股权投资基金功能,服务皖北振兴重大战略的重要举措。

该基金将重点围绕混合所有制经济,挖掘能源、新一代信息技术、高端装备制造等产业的投资机会,助力皖北地区产业转移承接能力提升,实现“金融+产业+地方”三方协同,服务我省加快打造具有重要影响力的“三地一区”。

该基金由安徽国控集团联合蚌埠市政府、中科院等所属出资人共同发起设立,集团所属国控投资公司全资子公司安徽省属企业改革发展基金管理有限公司担任管理人。

来源:安徽国控集团

获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/504247.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】