ofo创始人戴威:新一轮融资接近完成 年底单车投放将达2000万辆

2017-06-27 13:48· 猎云网  王亚楠 
   
“其实我们的盈利能力非常强,...我们大量的钱花在买车上,其实也不是烧钱,而是买了更多的资产。”戴威在参加大连夏季达沃斯论坛间隙接受路透专访时表示。

  今日,据路透社报道,共享单车企业ofo创始人、CEO戴威透露,该公司新一轮融资已接近完成,将利用融资继续迅速扩大单车投放规模,计划年底前公司单车投放规模达到2000万辆,较目前的600万辆增逾两倍。

  路透社消息,面对外界对于共享单车正玩“烧钱游戏”的质疑,戴威回应称,共享单车的盈利能力非常强,预计今年底前公司将实现财务盈亏平衡,明年起经营收入将开始对资本开支有所贡献。

  “其实我们的盈利能力非常强,...我们大量的钱花在买车上,其实也不是烧钱,而是买了更多的资产。”戴威在参加大连夏季达沃斯论坛间隙接受路透专访时表示。

  此前,据彭博社报道,ofo计划以30亿美元的估值寻求新一轮的融资。一名消息人士透露,融资的金额大概是5亿美元。今年3月初,在ofo最近一轮融资中,该公司获得了DST领投,滴滴出行蚂蚁金服中信产业基金经纬中国、Coatue、Atomico、新华联集团等多家国内外知名机构跟投的4.5亿美元(约合人民币31亿元)D轮融资。

ofo创始人戴威:新一轮融资接近完成 年底单车投放将达2000万辆ofo创始人戴威:新一轮融资接近完成 年底单车投放将达2000万辆

  目前ofo已在120个城市投放600万辆,日均订单2500万单。接下来,ofo计划今年将服务拓展至20个国家(包括日本、西班牙、法国、德国和菲利普)和200座城市。

ofo创始人戴威:新一轮融资接近完成 年底单车投放将达2000万辆

  另据戴威透露,目前该公司的每辆车平均每天会有3-5次出行,每次收费一元人民币。假设每辆单车的使用期为两年,每月损耗率5%的情况下,单车业务的利润率可高达六成。

  持续性的让利营销和较高的维修损坏率,是影响公司盈利能力的两大问题。不过戴威称,目前公司的车辆坏损情况正朝好的方向在发展,维修率已由最初的两成下降至全国平均6-7%。

  至今,ofo已完成多轮融资,其最大竞争对手--摩拜单车也在6月16日宣布完成一笔超过6亿美元的新一轮融资,由腾讯领投,新引入的战略和财务投资者包括工银国际、交银国际、Farallon Capital等重磅投资人;TPG、红杉中国、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件