《创投风云》教育专场开播,清科集团倪正东与SKT思珂特教育侯昊畅谈素质教育

2018-04-27 14:44· 投资界综合   
   
目前,清科辰光教育基金参与投资的企业包括尚德机构、跨学网、ABC360伯瑞英语、鲨鱼公园、三好网、批改网、X SCHOOL、纳豆之家、SIA国际艺术教育、考拉阅读、3E口语、好动网球、博沃思教育集团、SKT思珂特教育集团等企业。

  随着互联网+、创新教育在国内的蓬勃发展,以STEM为代表的素质教育、K12等细分领域也迅速成为资本市场的热点。据相关数据显示,教育领域在2017年投资热度持续上升,可预计2018年将获得持续关注。2018年初,国内领先的素质教育品牌—SKT思珂特教育集团获得由清科集团旗下清科辰光教育基金领投的Pre-A轮融资。近日,第一财经频道王牌栏目《创投风云》对清科集团创始人、董事长倪正东先生和SKT思珂特教育集团创始人侯昊先生进行了一次深度访问,双方以“投资未来教育”为议题,对国内素质教育产业的现状及未来发展趋势进行了深入探讨。侯昊在讨论中介绍了SKT思珂特教育集团自创立五年以来的成长历程,并详细解读了SKT如何以独特的教育理念获得了中国数百家知名中学及家长们的认可,并成功服务超万名中国学生,获得资本市场青睐。

《创投风云》教育专场开播,清科集团倪正东与SKT思珂特教育侯昊畅谈素质教育

  SKT思珂特教育集团创始人侯昊先生与清科集团创始人、董事长倪正东先生接受《创投风云》栏目访问

  倪正东认为:一百年前中国就重视教育,在未来,教育仍然是改变一个人命运的途径,所以教育赛道是非常有前景的。特别是素质教育,21世纪的人才,特别是00后,重视的更是综合素质的教育。

《创投风云》教育专场开播,清科集团倪正东与SKT思珂特教育侯昊畅谈素质教育

  清科集团创始人、董事长倪正东谈教育赛道

  侯昊指出:目前国内教育产业从宏观格局来看,大部分解决方案和技术创新还是基于应试的需求,对帮助学生应对21世纪挑战、全面释放潜能的成长价值有限。SKT思珂特教育集团所做的就是全人教育,致力于突破政策、体制、模式、内容等各方面束缚,实现全球教育创新生态变革,打造领先的素质教育品牌,服务亿万青少年。

《创投风云》教育专场开播,清科集团倪正东与SKT思珂特教育侯昊畅谈素质教育

  SKT思珂特教育集团创始人侯昊先生畅谈素质教育

  据侯昊介绍,作为一个从成立之初即以“让教育生动起来,让生命绽放”为初心的使命驱动型企业,SKT不仅在过去5年成功独家引入并运营USAD美国学术十项全能竞赛,NEC美国经济学挑战赛、NSLC美国国家学生领导力联盟,NSL美国STEM大联盟杯等多项全球顶尖的学术赛事及课程,还结合中国传统文化和教育专业诉求做了大量本地化创新,为国内学生带来了全球化、多元化、个性化和专业化的极致成长体验。SKT的素质教育赛事和课程大大提升了参与学生的审辩式思维、合作、沟通、创新和跨文化理解等通用素养,并在学术、财经、工程、职业发展等领域系统培养了学生的专业素养。

  据了解,SKT思珂特教育集团已于今年2月发起成立21世纪人才标准联盟CP21,首批联盟单位包括国内外十多家顶尖的教育创新和学术机构。同期,CP21联合北京师范大学中国教育创新研究院、美国21世纪学习联盟P21发布了首个21世纪人才标准-核心素养5C模型及相关人才测评产品,进一步推动构建一个完全基于21世纪人才标准的全新教育生态系统,打通基础教育、高等教育、产业界的人才培养体系,实现跨学科、跨行业、跨领域拔尖创新人才培养方式变革,并向全球输出中国经验和中国智慧,赋能每一位学习者在21世纪取得成功,尊重个性与天赋,释放潜能,知行合一,随时随地拥有精进、完整的生命状态。

  2018年1月,SKT思珂特教育集团获得由清科辰光教育基金领投、清科集团多支基金参投的Pre-A轮融资。2015年,清科集团与立思辰成立清科辰光教育专项基金,旨在以资本之力为奔跑在教育赛道的创新项目加油助威。目前,清科辰光教育基金参与投资的企业包括尚德机构、跨学网、ABC360伯瑞英语、鲨鱼公园三好网、批改网、X SCHOOL、纳豆之家、SIA国际艺术教育、考拉阅读、3E口语、好动网球、博沃思教育集团、SKT思珂特教育集团等企业。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资