投资界快讯| ofo上线信息流服务“看看”,是为自己造血,还是病急乱投医?

2018-07-03 13:33· 投资界  Sunny 
   
当下作为共享单车出行工具,其工具属性早已占据了用户的心智,单凭2.5亿用户就要用内容来完善用户的体验,实在是有点病急乱投医了。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月3日消息,据相关媒体报道,ofo近日在app上新增新闻信息聚合功能模块“看看”。

  “ofo看看”主要推介新华社等中央主流媒体提供的原创内容,开设了看点、图片、视频、体育、财经、社会、科普、读报等频道。

  戴威对外表示了“ofo看看”成立的初衷:源于去年以来ofo党委与新华通讯社、中央电视台等中央主流媒体成功开展的一系列正能量传播活动。

  ofo方面称,ofo作为现成的流量入口,从出行工具衍生出资讯平台,为ofo的商业化发展带来新的可能。

  其实早在今年5月,戴威在公司内部会议上提出“victory”行动,目标是全面实现盈利。在共享单车主营业务持续走下坡路的当下,戴威在ofo三周年庆时曾表示,ofo整个商业化的战略布局包括车身广告、端内广告、企业年卡组成的B2B、金融、本地生活和区块链技术的应用等。而“看看”的落地,则是ofo商业化落地的重要一步。

  可是当下网友的一言值得思考:“车都扫不开,还有心思刷新闻?”

  不管“看看”是ofo的加持服务,还是业务转型,当下作为共享单车出行工具,其工具属性早已占据了用户的心智,单凭2.5亿用户就要用内容来完善用户的体验,实在是有点病急乱投医了。

  不过值得一提的是,戴威表示“看看”接下来将着力发挥企业'党建+互联网'的先天优势,不断推进党建宣传和党建创新工作。

  作为具有鲜明的红色基因的“看看”,如果未来在互联网党建领域进行实践落地,似乎也会为ofo的未来带来新的可能。只是面对当下内容媒体的轮番轰炸下,ofo的“看看”又能活到何时呢?

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201807/433142.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件