谷歌John Lagerling:安卓将带来更多丰富体验

2011-11-03 11:37 · 投资界     
   
Google全球合作总监John Lagerling认为,可以预测的将来,手机将不断的发展,不仅仅是一个交流的工具,而且还可以让用户有更加丰富的体验。

谷歌John Lagerling:安卓将带来更多丰富体验

  

投资界11月3日消息,2011中国移动开发者大会今日在京召开,Google全球合作总监John Lagerling认为,可以预测的将来,手机将不断的发展,不仅仅是一个交流的工具,而且还可以让用户有更加丰富的体验,而冰淇淋三明治现在已经是一个开放的系统,它可以使我们更加简洁的接到各种各样的数据和设备。

   以下为演讲实录:

  JohnLagerling:女士们、先生们,大家好,我的名字叫John Lagerling,我是Google Android的全球合作总监,我今天已经上台两次了,这对于我来说倒是一个不错的事情,也非常感谢大家这么耐心的等候我来发言。我今天想谈一下关于冰淇淋三明治这个系统,我们把它叫ICS,这也是Android最新的一个系统,我对这个系统非常的自豪和自信,我相信它各个方面的性能和特征我都感到非常自信。我之后想给大家介绍一下关于它们系统的细节,细节方面大家可以在手册里面找到,我今天讲一下Android的信息。大家知道,现在有很多的人,比如像华为和其他的运营商、供应商,现在都在推出自己的Android最新的系统手机,这周就会推出来。而且现在我们可以看到Android有40多个OEM供应商。而且我们可以看到现在每天都有成百上千的Android系统的手机和电脑相互连接起来,每天,大家想想,也就是说十天500万的新Android系统手机和电脑相互连,这就是我为什么感到如此自豪。它对于开发者和供应商来说都是非常好的消息和非常好的机遇。

  我们先看一看,回顾一下Android系统的历史,在09年4月的时候我们先发布了(英文)这个系统,同年我们发布了(英文)这个系统,大家可以看到,我们在每一款发布时间相隔并不是特别长,同时我们也非常的努力,而且在五月份的时候发布了酸乃的系统,去年年底发布了(英文)系统,后来我们发布了基于Android的系统,每两个系统发布相隔时间是四到五个月的时间。

  还有一点,关于冰淇淋三明治系统,它花了七到八个月的时间来进行研发,也就是说,既然Android冰淇淋三明治发布的时间比那几个相隔长一些,也证明了我们投入大量的人力物力进行研发。同时也看到,冰淇淋这款操作系统非常简洁,而且很美观,而且我们这方面有很多共享技术和通讯的技术。同时我们也在这款系统当中安置了很多的统计功能,也就是可以统计到每一个程序它到底使用了多少资源和电量,在电量统计方面也是我们手机用户主要投诉点所在。大家就可以知道,通过我们资源监测系统知道每一个软件到底耗用了多少资源,这方面特性我一会儿会给大家介绍。

  下面讲一下在冰淇淋三明治系统中的特性,我们这个系统在平板电脑手机,甚至是电视机都可以来使用Android的最新系统。还有一点,我们可以看到,我们把一些这些组件剔除掉了,我们现在不需要用任何按钮和按键来控制手机,同时我们也改进了我们其他手机的功能,现在大家可以在这上面动态使用相关的手机功能,而且我们在主界面方面加入了很多非常简单的图标,这些图标大家可以进行用户自定义的设置。大家可以看到,我们现在所做的已经不是基于图标的主界面了,而是基于用户体验和使用习惯的主界面,这是用户和开发者写代码自动定义。

  事实上,现在全球我们统计到的Android下载量达到十几亿,用户上面都有Android的程序或者Android相关的技术,不管是我们的图标,而且大家可以看到我们可以通过拖拽图标的方式把两个文件合在一起,建成文件夹。现在我们可以在手机运行程序之间进行相互转换,非常快,因为我们现在使用的是非常实时的多线程处理系统,在后台上所有东西都在运行,作为开发者来讲你们肯定知道很多信息。如果大家想使用手机玩游戏,或者是运行其他程序,大家都可以通过这种方式非常简单的进行划动,只要通过简单的划动就可以实现程序之间相互的切换。尤其是开发者,他非常需要手机方面的截图,这一点大家也在投诉,因为大家都在抱怨这一点,很多人发现截图非常不方便,但是通过我们这款Android系统的改进 大家可以非常方便的进行手机截图。在文字键入方面进行了拼写检查,这个功能在全球使用范围都非常的广泛,我也希望能够在中国找到相关的合作伙伴,来进一步改善文字编辑功能。

本文为投资界原创,原文:https://news.pedaily.cn/201111/20111103232858.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及