苹果侵犯摩托罗拉技术专利 产品在德国遭禁售

2011-11-07 09:19 · 搜狐网     
   
德国地方法院宣判,苹果侵犯摩托罗拉移动(Motorola Mobility)两项无线通讯技术专利,并禁止采用这两项技术的产品在德国销售。

  北京时间11月7日消息,德国地方法院宣判,苹果侵犯摩托罗拉移动(Motorola Mobility)两项无线通讯技术专利,并禁止采用这两项技术的产品在德国销售。

  慕尼黑的专利权专家穆勒(Florian Mueller)在其博客Foss Patents表示,德国曼海姆地方法院已禁止苹果在欧洲最大单一市场德国销售采用这两项专利的产品。

  曼海姆地方法院还判决苹果支付摩托罗拉自2003年4月来的侵权损害赔偿。穆勒说,在法院作出第二次判决前可能禁止苹果销售无线装置。由于Google已收购摩托行动公司,此消息使Android阵营的前景看来一片光明

  根据Foss Patents报道,这是一场缺席判决,它是在苹果并未响应摩托罗拉移动起诉的情况下做出的裁定。从2010年来,苹果与摩托罗拉移动间已有针对多点触控、短信显示等六项专利的侵权诉讼。

  苹果现正与Android阵营大厂三星电子、宏达电和摩托罗拉移动大打官司,已在德国、荷兰和澳洲赢得四处法院的初步禁制令,禁止三星的平板Galaxy Tab 10.1在当地销售。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】