传雅虎聘请猎头寻找新董事会成员 将代替现有董事

2012-01-08 09:03· 新浪科技   
   
据国外媒体报道,知情人士透露,雅虎正在物色多名新董事会成员来代替现有董事,并且已经聘请猎头公司海德思哲(Heidrick &Struggles International)帮助其完成这项工作。

  北京时间1月7日上午消息,据国外媒体报道,知情人士透露,雅虎正在物色多名新董事会成员来代替现有董事,并且已经聘请猎头公司海德思哲(Heidrick &Struggles International)帮助其完成这项工作。

  知情人士表示,本次计划可能会取代一些雅虎的长期董事。这一计划由雅虎董事帕蒂·哈特(Patti Hart)负责,他还曾经领导了CEO的物色工作,并最终于本周任命斯科特·汤普森(Scott Thompson)为新CEO。哈特是雅虎提名和公司治理委员会主管。

  包括董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)和联合创始人杨致远在内的多名雅虎董事,都因为在评估公司未来和其他问题上的欠佳表现而遭到股东的批评,例如2008年拒绝了微软(微博)的收购要约。雅虎曾经表示,其战略评估“旨在提升股东价值,并推动雅虎的增长和创新。”

  雅虎发言人拒绝对此置评。

  激进投资者丹·勒布(Dan Loeb)旗下的对冲基金公司Third Point近几月曾经威胁要对雅虎发动代理权大战。他在去年11月的一封写给董事会的信中表示,希望获得两个雅虎董事会席位。他最早在去年9月的信中透露,已经持有了雅虎5.1%的股权,并呼吁博斯托克以及雅虎董事亚瑟·科恩(Authur Kern)、奥梅什·约什(Vyomesh Joshi)和苏·詹姆斯(Sue James)下台。他随后还对杨致远发出了同样的批评。

  目前还不清楚雅虎本次物色新董事是否与勒布的批评有关。知情人士表示,雅虎早在确定新CEO人选时就开始考虑物色新董事。还有知情人士表示,该公司已经与多个领域的高管进行了接触。

  自从去年9月解雇前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)后,雅虎董事会成员就经常开会讨论各种选择,包括出售亚洲资产以及接受私募股权公司的少量投资。知情人士表示,由于经常开会,部分雅虎董事已经有些疲倦。

  雅虎目前有9名董事,按照规定都将在今年重新选举。股东可以从2月24日起提名自己的候选人,为期约为一个月,但雅虎可以推迟这一计划。雅虎尚未宣布今年股东大会的日期。勒布也尚未公开透露他的雅虎董事候选人,目前还不清楚他将提名几名候选人。

  博斯托克自2003年开始担任雅虎董事长,约什2005年加盟雅虎董事会,科恩早在1996年就开始担任雅虎董事,詹姆斯是2010年刚刚加盟的。(鼎宏)

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件