消息称赶集网已放弃团购业务 600人已裁撤完毕

2012-03-09 11:08 · Donews  卢林嘉   
   
赶集团购上线以来,总计投资金额接近8000万元人民币,而据此前媒体的报道称赶集网在2011年第四季度才实现盈利,据推算,赶集团购业务的放弃,直接损失将达1亿元左右。

消息称赶集网已放弃团购业务 600人已裁撤完毕

  据消息灵通人士爆料称,国内最大的本地信息网站赶集网对公司业务做出重要调整,已彻底放弃旗下团购业务,目前人员及业务调整已经完毕。

  据了解,赶集网团购业务正式上线时间是2011年3月16日,经过一年的运营,整个团购部门的人数已经达到600余人,其中大部分人员为渠道拓展,在北京公司的总人数就达到200余人,其余400人为各地分站。

  消息灵通人士对DoNews记者表示,目前赶集团购的业务已经可以确认正式被放弃,从春节以来,原团购部门的600余人已经全部裁撤完毕,赶集网仅对很少一部分人进行了转岗安排,其余大部分人都被公司辞退。

  记者联系了前赶集网团购部门的知情员工也确认了这一消息,该员工表示,公司在决定放弃团购业务之后,分批次对团购部门的员工进行了裁撤,到本月已经全部裁撤完毕。在谈及赔偿问题时该员工表示,所有被辞退的员工均是按照国家法定赔偿要求进行了赔偿,大部分员工表示还是能够理解公司的决策。

  据了解,赶集团购上线以来,总计投资金额接近8000万元人民币,而据此前媒体的报道称赶集网在2011年第四季度才实现盈利,这就表示了此前的所有投入血本无归,据推算,赶集团购业务的放弃,直接损失将达1亿元左右。

  赶集网公关部相关负责人在接受DoNews记者连线时表示,裁员这一说法并不属实,目前赶集网团购业务和蚂蚁短租业务均属于电商部门,人员也是互通。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】