百度地图手机客户端推生活轨迹记录 可匹配相似异性

2012-04-01 17:24 · 新浪科技  雅楠   
   
百度地图称“挚爱推荐”是结合GIS技术,推出的LBS服务活动。用户在登录百度地图客户端后,若连续20天使用百度地图查找路线,系统就会自动记录用户的生活轨迹。

百度地图手机端推生活轨迹记录 可匹配相似异性“挚爱推荐”

百度地图手机端推生活轨迹记录 可匹配相似异性“挚爱推荐”

    4月1日消息,百度地图今日发布新版地图客户端,该版本地图可在一定情况下记录用户地理位置,通过自动配对生活轨迹相似的两人实现“挚爱推荐”(http://event.baidu.com/map/zhiai/)。

    百度地图称“挚爱推荐”是结合GIS技术,推出的LBS服务活动。用户在登录百度地图客户端后,若连续20天使用百度地图查找路线,系统就会自动记录用户的生活轨迹。此外,使用新版本后,只有经过用户授权系统才会记录用户的生活轨迹,且用户可清除这些信息。

    百度表示,利用云计算智能分析系统, “挚爱推荐”将为用户推荐生活轨迹最为匹配的异性,在两个人的手机里面显示他们曾经同时经过的地点,并启动导航,引导二人相见。百度地图的生活搜索功能,还将为用户显示系统推荐的沿途花店和餐厅,并与这些商家达成了合作,用户出示“挚爱推荐”的推荐页面,相关消费将免单。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及