婚恋网创始人互揭老底:佳缘骗子横行 百合虚假实名

2012-08-13 10:32 · TechWeb  曾柔   
   
两家提倡“严肃婚恋交友”的网站最近杠上了,你说我骗子聚集,我说你虚假实名,世纪佳缘创始人龚海燕和百合网联合创始人慕言在微博上“互揭老底”,掀起了口水战。

  8月13日消息,两家提倡“严肃婚恋交友”的网站最近杠上了,你说我骗子聚集,我说你虚假实名,世纪佳缘创始人龚海燕和百合网联合创始人慕言在微博上“互揭老底”,掀起了口水战。

  事情的导火索是8月11日“金融行业网”发布的一条微博“基金界爆性丑闻 色狼世纪佳缘骗色上百名女性”,百合网联合创始人、副总裁慕言转发了这条微博,并评论道:“佳缘也不容易,我们搞全面实名制后,N多骗子就只盯着佳缘了……”

  这样的说法引起了世纪佳缘创始人、CEO龚海燕不满,昨天晚上,龚海燕在微博上反过来指责百合网搞虚假实名制:

  “到百合网慕岩说世纪佳缘不易,百合网搞了实名制,骗子都来世纪佳缘了。你们的虚假实名,去年居然还敢召集大量媒体开新闻发布会宣布全站实名,欺骗媒体,后来又投广告欺骗消费者,这些年你们还骗了多少投资人?我都替你感到不好意思。”并引用了一篇名为《实名交友成噱头 涉嫌欺诈》的报道。

  随后,龚海燕又发一条微博继续揭百合网“老底”,称其将会员信息卖给线下婚介:

  “佳缘上市前拿了1200万美金,上市时还有2000万美金,百合拿到1100万美金时佳缘才拿到几百万人民币,百合网还明目张胆把会员信息出售给线下婚介,就这样还没赚到钱。这些年多少婚介找我合作,我都断然拒绝。用户相信你来注册就是让你来卖他的信息吗?”

  今天早上,慕言回应龚海燕,称其引用虚假报道,喜欢“假名制”:

  “实名制虚不虚假,来百合网看看就知道了,非实名制用户根本无法双向沟通、无法相亲相见,为此我们损失了少量不愿接受实名制的用户,但我们觉得这种‘损失’值得!你又引用那个‘假名’记者的报道,看来你很喜欢‘假名制’啊。”

  世纪佳缘与百合网是国内两家婚恋交友网站,世纪佳缘成立于2003年10月8日,2011年5月11日在美国纳斯达克上市;百合网成立于2005年5月,2011年12月提出“实名制”口号并做了大量的广告宣传。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】