柳传志女儿柳青出任滴滴打车首席运营官 投行经验丰富

2014-07-28 09:01 · 腾讯科技  韩依民   
   
前高盛(亚洲)集团执行董事柳青日前加盟滴滴打车,出任首席运营官(COO)一职。柳青在金融投资领域有多年从业经历。2002年,从哈佛大学毕业后她进入高盛(亚洲)集团,六年后晋升为执行董事,至今已在高盛(亚洲)集团服务十二年。另外,她是中国IT教父柳传志的小女儿。

柳传志女儿柳青出任滴滴打车首席运营官 投行经验丰富  

柳青(左)与父亲柳传志

  7月28日,腾讯科技独家获悉,前高盛(亚洲)集团执行董事柳青日前加盟滴滴打车,出任首席运营官(COO)一职。

  柳青在金融投资领域有多年从业经历。2002年,从哈佛大学毕业后她进入高盛(亚洲)集团,六年后晋升为执行董事,至今已在高盛(亚洲)集团服务十二年。另外,她是中国IT教父柳传志的小女儿。

  据公开资料显示,滴滴打车原名嘀嘀打车,于2012年9月上线,2013年4月获得腾讯公司1500万美元B轮融资。2014年1月6日,获得中信产业基金、腾讯及其他机构投资的1亿美元C轮融资。

  目前滴滴打车已覆盖北、上、广、深等超过178家一二线城市。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】