联想:不是中国和印度,非洲才是下个最大手机市场

2016-02-26 17:55 · 腾讯科技  乐学   
   
“中国、亚太、南美洲和美国是最复杂的地区。无论你从哪个方面来定义‘复杂’,都是如此:语言的数量、货币的数量、键盘的数量、距离、政治环境等等。”“而在非洲,新的手机用户是先用手机来接触互联网的。这将会让非洲变成最大的智能手机市场。”

联想:不是中国和印度,非洲才是下个最大手机市场

  2月26日消息,据外电报道,联想公司认为,非洲将是下一个最大的智能手机市场,其规模将会超过印度和中国。

  在西班牙巴塞罗那举行的全球移动展会(Mobile World Congress)上,联想欧洲、中东和非洲(EMEA)业务的总裁埃里克•卡多尔(Eric Cador)称,在非洲,人们普遍通过智能手机,而不是PC电脑,来访问互联网。这一点决定了非洲将是下一个智能手机大市场。

  “中国、亚太、南美洲和美国是最复杂的地区。无论你从哪个方面来定义‘复杂’,都是如此:语言的数量、货币的数量、键盘的数量、距离、政治环境等等。”他说,“而在非洲,新的手机用户是先用手机来接触互联网的。这将会让非洲变成最大的智能手机市场,比中国大,比印度也大。”

  据市场研究公司Counterpoint Research称,目前中国仍然是全世界最大的智能手机市场。印度在2015年第四季度的手机销量同比增长了15%,超过了美国,成为全球第二大智能手机市场。

  与此同时,2015年6月发布的《爱立信移动报告》(Ericsson Mobility Report)预计,到2020年,大约70%的非洲人口将会使用智能手机;大约90%的人口将会被移动宽带网络覆盖到。

  卡多尔比喻说,连接网络差不多与吃饭一样重要。对于有意生产低端智能手机的公司来说,非洲巨大的人口数量本身就是一大优势,就是巨大的商机。

  “当然了,你在手机上不可能获得像PC电脑那样的体验。”他补充说,“但是,有总比没有好。这里的发展潜力是巨大的。”

  在非洲,上网服务出了名的昂贵。去年,非洲还登上了“全球网速最慢的国家”排行榜。去年10月,Facebook与法国卫星互联网运营商Eutelsat签约,计划在2016年下半年为撒哈拉以南的非洲的偏远地区提供免费互联网连接服务。

  该计划将会覆盖非洲东部、西部和南部的人口。这个计划隶属于Facebook全球互联网组织Internet.org。该组织的宗旨是将互联网提供给全球三分之二的不能上网的人口。

联想:非洲才是下个最大手机市场 超印度和中国

  联想是全球第四大智能手机制造商,排在华为、苹果和三星之后。它在1984年创立于北京。在2014年1月,该公司斥资29.1亿美元从谷歌公司买下了摩托罗拉移动。而在不到两年前,谷歌为了获得摩托罗拉移动的1.7万项专利和7500项正在申请的专利,不惜斥巨资125亿美元收购了该公司。

  在全球移动展会上,联想推出了很多新的产品,包括笔记本电脑、平板电脑和智能手机。该公司推出了两款新的搭载Windows 10操作系统的笔记本电脑YOGA 710 和510可变型笔记本电脑、ideapad MIIX 310二合一可拆卸平板电脑以及最新版智能手机VIBE K5 Plus。该手机配置5英寸显示屏、Snapdragon 616八核处理器和2750mAh的可替换电池。
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及