投资界快讯|速职完成数百万Pre-A轮融资,将把区块链应用于全民猎头行业

2018-05-16 17:59· 投资界  yessenia 
   
速职对人才的供给定位是中基层人才供给,全民猎头的核心是普通用户基于其网状人脉进行招聘信息扩散,然后获取供给报酬。

  投资界(ID:pedaily2012)5月16日消息,全民猎头项目——速职完成一轮新的融资,投资方由知名天使投资人和知名币圈投资人组成,其中速职创始人干滨豪参与跟投。

  速职成立于2016年6月,是一家以全民猎头为核心的企业中基层人才供给平台,成立之初曾完成天使轮融资。速职对人才的供给定位是中基层人才供给,全民猎头的核心是普通用户基于其网状人脉进行招聘信息扩散,然后获取供给报酬。

  据悉,速职在2017年10月完成10w求职用户积累后,迅速开拓企业付费端口,在2018年3月实现了盈利,同期开始启动了区块链项目猎链。速职创始人干滨豪表示,他从2015年开始接触数字货币的,从2017年开始正式关注区块链技术并持有数字货币。

  谈及速职在行业内的优势,干滨豪表示,线上招聘平台的收益60%来自于简历售卖,单个用户的简历只要被平台储存,它将可以无限制售卖。速职将通过区块链技术去形成基于个人身份的职业档案,每访问一次是访问权限的,通过智能合约去生成每个人的职业档案访问权限。“访问权限可以通过代币交易,通过智能合约80%将会给档案访问权限的所有人,20%将会给卖出去的渠道方。因为大部分人的工资是逐年增长的,因此,职业档案将会是一种只会涨不会跌的数字资产”。

  干滨豪认为,区块链应用于求职招聘行业能解决三方面问题:一、信任问题,企业与普通用户之间的招聘托管是需要信任载体的,区块链的分布式账本和智能合约能很好的解决这个问题;二、区块链变革的是价值传递的形式,未来自由职位会越来越多,而招聘这个事情绝对可以成为自由职业;三、网络数据安全,求职者的信息应该是被保护起来的,被利用之后产生的收益应该不仅仅只是让平台方成为收益方。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201805/431325.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件