无限极陕西公司被立案调查,直销帝国开始走向坍塌?

2019-01-20 09:16· 蓝鲸财经  吴锐 
   
1月16日,有媒体报道陕西省商洛市市民田淑平3岁的女儿被诊断为“幽门螺杆菌感染”后,在当地一名无限极指导老师樊乐推荐下,每日大量服用无限极多种产品,后被多家医院诊断为心肌损害、低血糖等病症。

1月19日,有媒体报道称,针对近日媒体报道的“幼童疑因服用无限极产品致心肌损害”事件,陕西省西安市工商局已责成工商雁塔分局对无限极陕西分公司是否涉嫌虚假宣传进行立案调查;责成蓝田县市场监督管理局对事件中经销商樊乐是否涉嫌虚假宣传进行立案调查。

为此,蓝鲸产经记者记者致电无限极(中国)媒体事务部负责人,对方表示,目前暂未收到调查通知书。公司尊重市场监管部门依法行政,将积极配合监管部门进行调查,并及时公布相关情况。

此前,1月16日,有媒体报道陕西省商洛市市民田淑平3岁的女儿被诊断为“幽门螺杆菌感染”后,在当地一名无限极指导老师樊乐推荐下,每日大量服用无限极多种产品,后被多家医院诊断为心肌损害、低血糖等病症。

事件发生后,1月17日,西安市工商局立即成立专项工作小组组织召开处置工作会议,并按照陕西省市场监督管理局相关文件要求,研究安排部署核查该事件。

1月18日,西安市工商局在核查排查的基础上,召开约谈告诫会。会上,责成无限极陕西分公司立即对所有直销员及相关市场主体经营行为进行自查自纠,并进一步提供所有西安地区分公司关联市场主体详细名单,形成报告报西安市工商局,就事件中涉及的无限极相关公司开展调查。

目前,案件正在进一步调查中。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月12日
      ONEZONE生活
      ONEZONE生活
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月12日
      知更鸟
      知更鸟
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年04月12日
      富氧课堂
      富氧课堂
      天使 700万人民币 融资
    • 2019年04月12日
      迪普科技
      迪普科技
      IPO上市及以后 44900万人民币 融资