投资界24h|锤子员工改签字节跳动合同;猫眼娱乐拟2月4日挂牌港交所

2019-01-23 08:15· 投资界  charlotte 
   
据锤子科技内部人士透露,昨天已经接到临时通知,要求改签劳动合同到今日头条的母公司“字节跳动”。

延伸阅读

时间:2019年1月23日 星期三

重要新闻

“超级买手”阿里:一年投资65笔,涉及金额高达5400亿

在去年阿里巴巴2018全球投资者大会上,阿里CFO武卫公布了一项重要数据——阿里巴巴公司已经进行了800亿美元的战略投资。

对800亿美元这个数据,阿里解释称,“是阿里巴巴战略投资的资产(包括蚂蚁金服、新浪微博、高鑫零售等)当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的战略投资”。

阅读全文

红星美凯龙回A一年,老对手居然之家也要借壳上市了

红星美凯龙回A一年之际,老对手居然之家也要借壳上市了。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,1月9日晚间,武汉中商(000785.SZ)发布重大资产重组公告,拟收购家居连锁零售商居然之家。目前,该事项仍处于洽谈阶段,有关事项尚存不确定性。

武汉中商作为上市20年的老牌企业,已经成为武汉零售业的龙头,若交易达成,则意味着居然之家将借壳武汉中商登陆国内资本市场。

阅读全文

老罗的接盘侠定了?锤子员工改签字节跳动合同

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,凤凰科技报道,据锤子科技内部人士透露,昨天已经接到临时通知,要求改签劳动合同到今日头条的母公司“字节跳动”。

字节跳动很快对此发表了回应,“收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。”

阅读全文

大公司热点

对抗“七年之痒”,旷视等巨头们都需要新故事

“物流行业吸引我们的就是大,足够大。”

旷视科技联合创始人兼CEO印奇在开年的战略发布会上说。

1月16日,旷视科技宣布战略升级,将公司名称从“Face++”改为“MEGVII”,并宣布以物流、制造、零售行业为起点,针对供应链场景进军AIoT(智能物联网)领域,同时发布了机器人业务核心产品——“河图(Hetu)”。

虽然旷视将最新战略定义为“机器人”,事实上,“河图”指代的并不是实体的硬件终端,而是后端的机器人操作系统,再通俗点解释,就是针对制造、物流、零售行业,结合合作伙伴的设备,提供多样化的供应链解决方案。

阅读全文

任正非最新内部讲话:向谷歌军团学习,杀出一条血路

近日,任正非在杭州研究所业务汇报会上发表主题为《开放心态,做钱塘弄潮儿,杀出一条血路》的讲话。

任正非表示,软件上我们最缺乏的是对宏观架构有清醒认识的人才,要站到战略的高度去看未来的软件人才;谁也没有限制我们的科研,要开放心态,连接世界上一切优秀的资源;向谷歌军团学习,扑上去,杀出一条血路。

阅读全文

搜房网总裁刘坚晋升为CEO,或分拆CIH上市

据外媒报道,搜房网(SFUN)宣布调整其高级管理层,并拟分拆旗下全资子公司CIH。

搜房网总裁刘坚(Jian Liu)已被任命为首席执行官,接替莫天全(Tianquan Mo),自即日起生效。莫天全将继续担任搜房网董事长。

搜房网副首席财务官李子衿(Zijin Li)已被任命为代理首席财务官兼董事会秘书,接替雷华(Hua Lei),自即日起生效。雷博士将担任搜房网的首席投资官。

阅读全文

蜻蜓FM生态流量月活跃用户数破1亿,发布2019全场景生态战略

投资界(ID:pedaily2012)1月22日消息,蜻蜓FM“2019全场景生态发布会”在北京召开,蜻蜓FM首席运营官肖轶宣布,蜻蜓FM全场景生态1.0已部署完成。会上,肖轶表示,凭借这一战略,蜻蜓FM成为国内首家生态流量MAU(月活跃用户数)破亿的在线音频平台,总用户数突破4.5亿。

MAU破亿,“全场景生态”欲打通行业壁垒

本次发布的蜻蜓FM的全场景生态1.0布局,包含移动互联网生态和物联网生态两大部分。

在移动互联网生态中,蜻蜓FM与华为、VIVO、小米、百度、今日头条等企业开展合作。在软件中,蜻蜓FM提供优质音频内容,让音频与视频、阅读组合呈现,在提高了音频渗透率的同时,也可以让软件内容更多元。例如,在今日头条App中,用户可以在音频频道直接收听蜻蜓FM的海量节目。

阅读全文

融资大事记

红点中国完成新一期4亿美元基金募集

红点创投中国基金(下简称“红点中国”)宣布完成新一期4亿美元基金的募集。其中3亿美元将继续布局TMT行业及其细分领域里优秀的早期项目,约80%以上的资金用于布局A轮及更早阶段的项目。另外1亿美元则是用于加注高潜力高成长的领跑项目。

这是红点中国独立运营两年多以来募集完成的第三支基金。尽管资本环境在过去一段时间内有一些波动,但红点中国团队依然保持了一贯稳健的投资风格,实现了优异的投资业绩。在过往投资组合中,奇虎360和乐逗游戏成功上市,多盟、玺诚传媒、秒针系统、梆梆安全等项目通过并购退出,均为红点中国的基金带来丰厚回报。在2018年,独立运营后的红点中国更是实现了1年4个IPO的优秀业绩。

阅读全文

首发|易美教育获易居中国数千万元战略投资,旨在做美国高端留学行业的领先者

投资界(微信ID:pedaily2012)消息, 近日,美国高端教育咨询机构易美教育(Easymay Education )宣布完成数千万元战略投资,战略投资方是易居中国。易美教育创始人兼CEO崔易宁透露,本轮融资后易美将继续深耕美国顶尖教育资源、进一步扩大品牌建设、深化中美市场的战略布局以及完成集团化管理进程。

易美教育成立于美国纽约华尔街,以超高水准的服务品质、注重效果的服务流程、丰富的海外教育资源和优秀的海外专业化团队作为核心竞争力,持续给美国留学生提供真实可靠的一站式留学解决方案。易美教育的服务链覆盖长线教育规划、留学申请、职业教育、学习规划、考试培训、房产咨询等几大版块。

阅读全文

传核桃编程获高瓴领投新一轮融资,金额超亿元

投资界(微信ID:pedaily2012)近日获悉,在线少儿编程教育公司核桃编程已于数月前获得由高瓴资本领投的新一轮融资,融资额超过亿元人民币。

公开资料显示,核桃编程此前已完成2轮融资,上一轮融资由源码资本领投,老股东XVC跟投。另据消息源透露,核桃编程近期的单月营收已超过1500万,同一时间上课人数已超过2万人。

阅读全文

上海生物医药产业股权投资基金成立,目标规模500亿元

投资界(ID:pedaily2102)1月22日消息,昨日,上实集团作为发起人,与国泰君安、中国太保、张江集团等举行上海生物医药产业股权投资基金签约仪式。基金将重点投向符合上海生物医药产业发展战略的关键领域,成为生物医药领域的综合性创新投资平台。上海生物医药产业股权投资基金的总目标规模为500亿元,首期规模100亿元,其中境内已成功募资70亿元,境外募资工作将随后启动。

基金将通过立足沪港、辐射长三角、服务全国、面向全球,按照市场化、专业化、国际化原则,坚持市场运作和政策引导相结合、金融资本和产业资源相结合、境内和境外运作相结合,重点投向符合上海生物医药产业发展战略的关键领域,成为生物医药领域国内领先、国际知名的综合性创新投资平台。

阅读全文

猫眼娱乐将于2月4日上市,小米将认购260万美元

投资界(微信ID:pedaily2012)1月23日消息,近日,猫眼娱乐公告称,全球发售132,377,000股,香港发行111,139,200股,每股最高发行价20.40港元,拟于2月4日挂牌交易。

同时,猫眼娱乐还引入新投资者参与IPO,其中包括小米集团。根据更新版招股文件显示,小米集团旗下的投资公司Green Better将作为基石投资者,认购猫眼娱乐260万美元(约合2028万港元)等价股份。

阅读全文

-----------

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://news.pedaily.cn/201901/439876.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件