投资界24h|雷军输掉10亿赌局;头腾大战进入新回合;2019创投圈第一怼发酵

2019-03-20 08:26 · 投资界  李拜天   
   
然而,小米营收没有超过格力,雷军输掉了10亿赌局。

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年3月20日 星期三

重要新闻

2019创投圈第一怼:中国没有一家造车新势力值得投?


3月18日晚,基石资本董事长张维发表署名文章,直言2019年将是造车新势力的倒闭年。张维尖锐地指出,新能源汽车和智慧驾驶是汽车领域无可争议的方向,然而在中国并没有任何一家新能源造车企业值得投资。

这“惊人”的一语掀起了波澜。小鹏汽车董事长何小鹏回应不需要张维的投资,反击称“做批评者容易,做建设者难”。何小鹏说,无论吉利长城还是Tesla等都值得倾佩,当年他们更苦更难都熬过来了,当年他们面对的嘲讽只会更多,今天也没有停止。此外,一些VC/PE投资人也隔空回应了张维的观点。

阅读全文

大公司热点

小米集团2018年报超预期:营收1749亿同比增52.6%、净利86亿同比增59.5%

3月19日,小米集团公布2018全年财报,报告期内实现总营收1749亿元人民币,同比增长52.6%,经调整利润86亿元人民币,同比增长59.5%。总营收符合预期,净利润超市场预期。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军称,在数字背后,是小米成功实施了一系列主动调整,梳理了未来五年的核心战略,是意义更为深远的关键行动,相比于财报中的数字,这才是小米2018年最重要的成绩。

然而,小米营收没有超过格力,雷军输掉了10亿赌局。

阅读全文

连获15轮融资,“网约车第一股”要来了

针尖对麦芒。也许一个月之内,Uber与Lyft这两家美国共享出行“死对头”就能短暂分出胜负了。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息, Lyft正寻求通过首次公开募股(IPO)筹集最高21亿美元资金,估值接近200亿美元。根据其周一提交的监管文件,Lyft将以每股62-68美元发行3080万股股票。

阅读全文

360金融发布Q4财报:2018年净利润18亿,同比增长10倍

投资界(微信ID:pedaily2012)3月20日消息,金融科技公司360金融(Nasdaq:QFIN)发布2018年12月上市后首份财报。360金融2018财年未经审计的第4季度和全年业绩显示,得益于消费成为拉动经济增长的新引擎,巨大市场需求的不断释放,360金融依托领先的数据智能技术优势,2018年在用户、业务、收入、利润等指标均实现三位数以上的高速增长,风控表现持续领先同业,业绩表现超出华尔街投行预期。

用户规模驱动的业务和收入高速增长

财报显示,2018年第4季度,360金融净收入为人民币15.66亿元,同比2017年第4季度4.3亿元增长261%;净利润为5.95亿,同比2017年第4季度1.49亿增长300%;非美国会计准则(Non-GAAP)下净利润为6.72亿,同比2017年4季度1.49亿增长352%。

阅读全文

头腾大战升级!字节跳动:多闪并未从微信获取数据

针对腾讯指控的抖音非法授权用户的微信数据给多闪一事,字节跳动今日晚间回复投资界(微信ID:pedaily2012)称:对外发布所谓“多闪非法从抖音获取用户的微信/QQ头像和昵称”等言论属于造谣,多闪在诞生当日就被微信封禁,抖音也被微信封禁一年时间。

作为抖音短视频推出的社交产品,多闪用户的头像和昵称是来源于抖音的,而且是在用户明确授权后才从抖音同步的。

阅读全文

融资大事记

知识短视频服务商“视知TV”获新东方数千万元A+战略轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)3月20日消息,据36kr报道,知识短视频服务商“视知TV”近日完成了新东方数千万A+轮战略融资。

据悉,

阅读全文

全景影像技术研发公司Insta 360获数亿元级C+轮融资,计划A股上市

投资界(微信ID:pedaily2012)3月20日消息,全景影像技术研发公司Insta360获得数亿元级C+轮融资,本轮投资方包括麦高控股、华金资本、朗玛峰创投等。本轮资金将用于产品研发,市场营销与渠道拓展,提升品牌影响力。

此前,Insta360曾在2016年3月获得迅雷网络、启明创投、IDG数亿元级B轮融资,同年7月获得苏宁集团战略投资。

阅读全文

联想智慧医疗再获平安集团战略增持,正式更名为平安联想智慧医疗


平安联想智慧医疗成立于2016年,致力于用最新的云计算开发体系重构医院核心业务系统,赋能智慧医疗变革。从2013年开始在联想内部孵化,到2014年全面布局医疗信息化行业,再到2016年独立拆分运营,平安联想智慧医疗成为近年来发展迅猛的一体化综合医疗解决方案提供商,获得资本市场的认可和垂青。

阅读全文

易久批完成3亿美元D轮融资,光大控股新经济深度布局B2B供应链体系

近日,快消新零售B2B龙头企业易久批宣布已完成D轮融资。本轮融资由华平投资、美团点评、腾讯联合领投,光大控股新经济、老股东源码等跟投,光源资本担任财务顾问。本轮融资金额3亿美元,将用于易久批的全国性区域扩张、商品品类扩充、新零售连锁布局、物流仓储等基建改造升级,重构快消行业供应链,提升产业效率,打造中国最大的快消新零售基础设施。本轮融资后,易久批成为“互联网独角兽企业俱乐部”中的新成员。

多方资本加持构建“上游供应链/终端+支付/小程序+到店/到家”组合矩阵

在供给侧改革的大背景下,如何通过互联网和科技驱动,实现效率提升、成本改善、服务创新,让消费者享受更为优质的服务,这就需要供应链和To B行业的不竭创新与驱动。

阅读全文

从商用清洁向多场景延伸,高仙机器人获得B轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,高仙机器人今日宣布,公司已经获得B轮融资,本轮融资由远东宏信集团旗下远翼投资领投, KIP中国和蓝驰创投跟投。

此前,高仙机器人曾于2018年5月获得千万级美金的A轮融资,由蓝驰创投领投,七海跟投。

阅读全文

投资人观点

F40|创新工场张丽君:认准了教育投资,5-10年没有成绩我也认

“坦白说,VIPKID的发展完全超出我们预期的,它的天使、A、B轮的投资人都没那么高期望,包括VIPKID自己在最初的预估也一样。”2013年底,创新工场投资了当时还不起眼的VIPKID,这家公司还陆续吸引了红杉资本、经纬创投、真格基金、腾讯等投资圈的“半壁江山”,又在此后的发展中成为一个现象级的英语学习企业,营收、业绩、估值持续上涨。

光是VIPKID这一个项目,就足以成为张丽君投资路上的“惊喜”。更何况,几年时间里创新工场已经投资了30个左右的教育项目,包括VIPKID、多贝云、高思教育、传智播客、亲宝宝、盒子鱼英语、TheONE智能钢琴、七天教育、常青藤爸爸等。

阅读全文

-----------

本文为投资界原创,作者:李拜天,原文:https://news.pedaily.cn/201903/441398.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月09日
      国声声学
      国声声学
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月09日
      什马出行
      什马出行
      A轮 2000万美元 融资
    • 2019年04月09日
      HnR新升力
      HnR新升力
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2019年04月09日
      BtStore
      BtStore
      种子 100万人民币 融资