投资界24h|网红茶饮迎来关门潮,快手拿100亿流量扶持10万创作者,西瓜视频推出“万元月薪”计划

2019-07-24 08:57 · 投资界     
   
投资界24h|网红茶饮迎来关门潮,快手拿100亿流量扶持10万创作者,西瓜视频推出“万元月薪”计划。

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年7月24日 星期三

重要新闻

月租25万,曾排队5小时,这家网红奶茶店悄悄关门了

爆红过后,网红茶饮似乎开始迎来关门潮。

开业不到15个月,网红茶饮品牌鹿角巷在深圳的首家门店就匆匆关门了。这是一个近年来号称媲美喜茶、奈雪の茶的新式茶饮品牌,该店开业初期,店门口一张“预计等候时间5个小时”的指示牌霸气十足。当时,从鹿角巷门口蜿蜒而出的队伍长度是同一条街上喜茶队伍的两倍,甚为壮观。

是什么“杀死”了这家网红奶茶店?鹿角巷相关负责人对媒体表示,该店由于房租上涨,城市合伙人内部进行门店调整,将会在深圳其他地方再选址开店。而投资界(ID:pedaily2012)记者实地走访获悉,该店每个月租金高达25万元

阅读全文

大公司热点

快手将拿出价值100亿元的流量,扶持10万个优质创作者

7月23日,在光合创作者大会上,快手高级副总裁马宏彬宣布,“未来一年,快手将拿出价值100亿元的流量,扶持10万个优质创作者”,更好的帮助快手的创作者变现。

目前,快手的商业化主要包括两部分:一是面向平台达人的2C方向(创作者变现);二是面向平台自身的2B方向,涵盖广告和商业生态。在宣布100亿元流量补贴后,在2C方向的商业化层面,快手已经着手发力。

阅读全文

被“群殴”的奈飞,还值不值得被看好?

过去十年(2009年1月1日-2018年12月31日),作为“FANNG”五大牛股之一的奈飞,股价涨幅位于首位,高达6168.47%。将市值大于500亿美元的所有公司进行排名,奈飞股价涨幅依然最高,是第二名亚马逊股价涨幅的2.2倍,苹果的4.5倍,特斯拉的4.8倍。

7月18日,奈飞早于“FANNG”其他公司公布了第二季度财报,奈飞第二季度营收为49.23亿美元(去年同期数据为39.07亿美元),同比增长26.0%,但净利润为2.71亿美元,同比下降29%,用户增长为270万,未达到预期的500万用户增长。财报一出,奈飞股价应声而跌,市值蒸发了190亿美金,股价大跌11.29%,报321.51美元/股。至笔者截稿之时已经下跌至310.62美元/股。

阅读全文

西瓜视频推出“万元月薪”计划,扶持vlog创作者变现

投资界(微信ID:pedaily2012)7月23日消息,西瓜视频宣布针对vlog内容推出“万元月薪”计划,设立百万创作基金、亿元现金分成池,投入百亿流量,帮助优秀vlogger(vlog作者)实现月薪过万,激励长期优质内容创作。

具体而言,西瓜视频将向vlog内容倾斜百亿流量,并投入亿元现金为优质vlog内容提供最高翻十倍的分成收益,辅以电商、广告平台等多元化方式帮助vlogger更好的实现内容变现。

阅读全文

融资大事记

山东募集1000亿元基金促进高速铁路建设

投资界(微信ID:pedaily2012)7月23日消息,为促进高速铁路(含城际铁路)快速健康发展,构建覆盖全省的现代化高速铁路网络,山东印发《关于促进高速铁路建设的意见》,特别提出在创新投融资机制方面,将加大1000亿元规模的山东省铁路发展基金募集力度。

据悉,省财政等部门将全面落实300亿元省级引导资金出资任务。省级资金原则上与社会资金同比例认缴到位同时。同时,支持社会资本通过投资省铁路发展基金、PPP(政府和社会资本合作)、股权投资等方式参与全省高速铁路建设。

阅读全文

川商氢能产业基金启动募集,规模暂定为30亿元

投资界(微信ID:pedaily2012)7月23日消息,由川商基金联合四川能投等相关新能源类川企发起的川商氢能产业基金正式启动募集,规模暂定为30亿元。

据悉,川商氢能产业基金将以氢能为重点进行新能源产业全链条投资。

东方电气中央研究院氢能公司总经理曹剑绵表示,“四川氢能资源禀赋,初步构建了较为完善的产业链,拥有较强的创新研发能力和较大的应用市场空间,未来发展潜力巨大。”

阅读全文

XVC完成3.3亿美元基金募集,老LP加持,引入全球顶级新LP

投资界(微信ID:pedaily2012)7月23日消息,XVC宣布刚刚完成了规模约3.3亿美元的第二期美元基金及跟投基金的募资。此次基金募集于2019年二季度开始,历时3个月,获得大幅超募。计入一期美元基金及人民币基金,XVC的资产管理规模预计达到6亿美元。

XVC成立于2016年,专注于早期投资,LP主要来自美国、欧洲和亚洲的顶级大学捐赠基金和家族办公室。

阅读全文

粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资,DCM 独家投资

投资界(微信ID:pedaily2012)7月23日消息,据36氪消息,杭州粉象家科技有限公司(以下简称“粉象生活”)近日宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资,本轮投资方为DCM 。

粉象生活是杭州粉象家科技有限公司旗下的一款手机优惠购物APP,于2018年6月上线,主打构建基于S2B2C的导购优惠社交电商平台,依托大量B端电商向用户提供优惠券,获取用户,不同于既有的只提供导购优惠的CPS 服务的平台,粉象生活也有自己的一套会员制,同时基于会员体系也发展了自己的电商服务。

阅读全文

恩启宣布完成3000万元A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)7月23日消息,据动脉网消息,北京正在关怀科技有限公司旗下产品ingcare恩启(以下简称“恩启”)近日宣布完成3000万元A轮融资,本轮融资由禹闳资本领投,博行资本参投。此前,恩启曾获得清控银杏、晨创力合的数千万元per-A轮融资。

本轮融资资金将用于全面发展“互联网、教师培训、直营连锁”三大业务板块,开设更多线下康复直营店,引进更多优秀人才,构建科技康复生态服务平台;以专业授权输出等方式,支持中小机构的专业提升和发展。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】