蔡崇信拟收购篮网全部股份,23.5亿美金创美体育史记录

2019-08-14 11:32 · 投资界  Cherry   
   
篮网队在这个夏天签下了全明星自由球员欧文和杜兰特,这两人的加盟有望提高观众上座率。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月14日消息,据《纽约邮报》报道,阿里巴巴联合创始人蔡崇信即将以创纪录的23.5亿美元收购布鲁克林篮网队。

去年,蔡崇信以10亿美元从篮网队的俄罗斯富豪老板普罗科洛夫的手里买下篮网队49%的股份。当时,蔡崇信的目标就是在2021-22赛季开始之前用另外13.5亿美元买下篮网队剩余51%的股份。

如今,他将再次从普罗科洛夫手中买下篮网队剩余51%的股份。据悉,23.5亿美元的整体交易价也创下了体育球队的出售价格纪录,超过了对冲基金大佬大卫·泰珀(David TePPer)去年收购NFL球队卡罗来纳黑豹队所支付的22亿美元、蒂尔曼·费尔蒂塔(Tilman Fertitta)在2017年收购NBA火箭队所花费的22亿美元。

在收购篮网之前,蔡崇信就已在体育界试过水。2017年8月,据彭博社报道,蔡崇信在圣地亚哥购买了一支NLL(国家曲棍球联盟)的扩张球队。

不过,蔡崇信并不是第一个“杀进”NBA的中国资本。此前,2016年6月,双刃剑体育总裁蒋立章就与明尼苏达森林狼队老板格伦-泰勒达成协议,购入森林狼队5%的股份,同时他也将购入了WNBA明尼苏达山猫队5%的股份。

篮网队方面,他们在这个夏天签下了全明星自由球员欧文和杜兰特,这两人的加盟有望提高篮网队的观众上座率。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】