明德生物拟4900万参设湖北青柠基金,重点投资生物医药等

该基金重点投资生物医药、新一代信息技术战略性新兴产业(不得少于公司总注册资本的60%)。
2019-12-26 10:56 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月26日消息,明德生物发布公告称公司拟参与设立湖北青柠创业投资基金有限公司(简称:湖北青柠基金)。该基金重点投资生物医药、新一代信息技术战略性新兴产业(不得少于公司总注册资本的60%)。

据悉,湖北青柠基金注册资本为人民币2.4亿元,其中明德生物拟以自有资金认缴出资人民币4900万元,出资比例占20.42%。武汉青柠创业投资管理有限公司为湖北青柠基金的基金管理人。

明德生物表示,公司本次参与投资股权投资基金,能够充分发挥政府引导基金的资金优势和项目资源优势,通过借助专业投资机构的管理经验,挖掘优质或潜力投资标的,进一步优化公司投资结构,并为公司业务发展拓宽资源整合路径。