22分钟出结果!天深医疗联合深圳第三人民医院、深圳大学成功研发全球首家单人份化学发光新冠病毒抗体检测试剂盒并进行临床检测

天深医疗响应国家联防联控号召,日前联合深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床研究中心)、深圳大学共同开展了2019新冠病毒IgM和IgG抗体检测试剂盒(化学发光法)的研发工作,并于2月4日宣布研制成功。
2020-02-11 10:51 · 投资界综合     
   

目前正在深圳第三人民医院(国家感染性疾病临床研究中心)进行临床试验。初步临床实验显示发热7-14天病人临床样本IgM临床符合率96.6%(29/30),IgG临床符合率96.6%(29/30),同时也正在对更大的临床样本进行验证。

目前新冠病毒疑似病例的核酸检测使用的样本采集多为上呼吸道样本(咽拭子为主),采集过程对于医护人员暴露风险极大。天深医疗研发的化学发光新型冠状病毒IgM和IgG抗体检测试剂盒采用血清或血浆作为检测样本类型,血液样本采集便捷,一般血液样本含毒量低或者不含病毒,可以大大降低医护人员被感染风险。省去样本在实验室检验时的复杂处理程序,22分钟即可得到检验结果,操作简单,能保护医护人员安全同时也能极大缓解临床诊疗压力。

天深医疗单人份化学发光检测试剂盒的临床优势:

1、高灵敏度、高特异性的化学发光免疫分析方法学(可以进行定量分析,对于抗体浓度呈弱阳性患者有较好的检出,防止错漏)

2、血清学IgM和IgG抗体检对发热病人进行快速初筛,提高疑似病例确诊率

3、小型化POCT仪器,可以满足临床科室及床旁检测需求

4、单人份试剂条设计,避免样本之间的交叉污染

5、操作简单,实验人员15min内学会操作

6、血清检测样本采集简便、快速、安全,大大降低医护人员暴露风险

天深医疗专注于单人份化学发光产品的研发、生产及全球销售,此次成功研发的全球首款化学发光新型冠状病毒抗体检测试剂盒具备灵敏度高、线性范围宽、稳定性好、自动化程度高等优势,是较目前现有鉴别疑似病例的方法学特异性更高、检测速度更快的临床检验方法学,对临床发热病人进行初筛诊断,同时诊断结果与CT、核酸诊断进行互补。

天深医疗自成立以来,一直秉承“呵护人类健康,普及高端医疗”的企业愿景。本次新冠病毒肺炎疫情来势汹汹,天深医疗将担负起社会责任,抗击疫情,共同战“疫”。天深医疗第一时间将单人份化学发光新冠病毒抗体检测试剂盒送到防疫一线,助力武汉,加油中国,致敬一线医护工作者!试剂盒已经经过临床验证,正在进行临床试验并申请注册证。

from clipboard