瑞松科技在上交所科创板发行上市,中银粤财基金曾投资参股

中银粤财基金自2016年投资瑞松科技以来,依托股东资源,切实发挥自身多渠道整合、多金融工具综合服务的优势特点,为 瑞松科技提供了涵盖公司治理、规范运作、产业整合、多渠道融资以及企业IPO过程专业咨询等全方位投后赋能。
2020-02-17 16:55 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月17日消息,中银粤财股权投资基金管理(广东)有限公司(以下简称“中银粤财基金”)投资参股的广州瑞松智能科技股份有限公司(以下简称“瑞松科技”,证券代码:688090.SH)成功在上海证券交易所科创板发行上市。本次瑞松科技共公开发行人民币普通股1,684.0147万股,发行价格27.55元/股,上市融资人民币46,394.605万元。上市首日,瑞松科技收盘价格为100.01元/股,涨幅263.01%。

瑞松科技成立于2012年,以“科技连接智造”为使命,专注于机器人与智能制造领域的研发、设计、生产、应用和服务,致力于为客户提供成套智能化、柔性化制造系统解决方案,公司专注于提供自动化程度最高、工业机器人应用最广泛的汽车领域相关产品,是国内汽车焊装领域的领先企业,同时广泛覆盖汽车零部件、3C、机械、电梯、摩托车、船舶等众多行业,为其提供自动化解决方案。

公司在机器人和智能制造的各行业应用领域中具有显著的竞争优势,先后被评为或获得“广东省战略新兴产业骨干企业(智能制造领域)”、首批“广东机器人骨干企业”、“广东省2018改革开放40周年制造业优秀企业”等荣誉称号。

中银粤财基金自2016年投资瑞松科技以来,依托股东资源,切实发挥自身多渠道整合、多金融工具综合服务的优势特点,为  瑞松科技提供了涵盖公司治理、规范运作、产业整合、多渠道融资以及企业IPO过程专业咨询等全方位投后赋能。