新再灵云梯宣布完成5亿人民币C++轮融资

截至2020年1月,新再灵已在全国74个城市15万余台电梯上线云梯·维小保,乘梯人次突破100亿。
2020-02-29 09:46 · 投资界  shirley   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月29日消息,浙江新再灵科技股份有限公司宣布完成5亿人民币C++轮融资,光源资本担任本轮融资的独家财务顾问。

此前新再灵已获得过多轮融资:2015年完成5000万元A轮融资, 2017年完成8000万元B轮融资, 2018年完成汇勤资本领投的3000万美元C轮融资。

新再灵成立于2007年,于2014年进入电梯物联网领域,是一家基于电梯场景的人工智能和大数据服务企业。秉持“让垂直出行更美好”的企业之道,新再灵研发的云梯·维小保智慧管理系统,通过安装在电梯内的传感器、摄像头,采集物理、视频数据,在云端建立算法和模型,对数据进行分析、检索、计算,再反馈给物业、乘客和监管部门,为其提供电梯救援、预警、乘梯行为管理、维保管理等服务,提升电梯安全管理能力和效率,从而实现电梯场景数字化和价值化。截至2020年1月,新再灵已在全国74个城市15万余台电梯上线云梯·维小保,乘梯人次突破100亿。

新再灵董事长胡灏表示,很感谢在公司发展的关键阶段,得到光源这样专业的财务顾问的支持,并且帮助我们顺利完成了C++轮5亿人民币融资。这期间光源不仅为新再灵与各投资机构建立了良好的关系,还拓展了企业的发展思路和更多的思考角度。在这个良好合作的基础上,我们相信与光源资本能保持长期、稳定的合作关系。新一轮融资将用于进一步扩大业务规模,加强新再灵在技术方面的实力,将物联网技术运用到更多的民生领域,更全面地保卫城市的安全,构建未来智慧之城。

光源资本执行董事李昊表示:新再灵是目前国内顶级的电梯安全管理服务商,同时通过其技术手段实现了对传统梯媒场景的数字化重构,打造了行业首创的以流量计费的CPR投放模式。通过这一模式,公司在解决广告主难评估梯媒投放效果这一痛点的同时,也实现了梯媒投放颗粒度的快速缩小,使得小区域性甚至单社区性的定点投放都变为了可能。我们惊喜地看到新再灵对行业的影响和改变,也看到了广告主对于新模式的认可。期待未来新再灵可以为梯媒行业带来更大的效率提升。

谈及接下来的目标,新再灵董事长胡灏表示,新再灵将以城市合伙人模式为核心,结合城市加盟、公司直营等多种模式协调发展,目标计划云梯在全国至少覆盖100个城市。

与此同时,新再灵会继续加强在电梯物联网研发中的投入。通过与高等学府、特检院等各机构建立电梯风险实验室等方式,将为电梯物联网、大数据提供更多的技术和数据实验成果,助力智慧城市的发展,同时也为电梯保险业务提供更多的数据支持。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及