战“疫”攻坚,全力以“复”

每一个中电基金人都坚信,在党和政府的坚强领导和周密部署下,在全社会的戮力同心中,我们一定会打赢这场防疫攻坚的硬仗。
2020-03-19 17:21 · 投资界综合     
   

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

在党中央坚强领导下,万众一心,全力战疫,国内已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。

疫情期间,中电基金管理有限公司及被投企业共克时艰,共渡难关。

疫情发生以来,中电基金立即成立“疫情防控工作小组”,根据疫情发展态势,制定动态的疫情防控实施方案。2月10日复工后,根据国家和北京市政府的有关规定,严密监测和报告员工健康情况,及时采购口罩、消毒液等防护物资,每日对办公区域进行全面消毒,实行错峰上下班制度,鼓励员工上下班优先选择自驾、乘坐出租车等方式。

复工就是稳就业,复产就是稳经济。有力有序推动复工复产是统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,也是对冲疫情影响的重要着力点。在这特殊时期,中电基金被投企业积极响应,加入到这场抗疫攻坚之战中!

多举并措,绿盟科技助力防疫攻坚

疫情发生以来,北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司积极响应政府号召,危难时刻勇于担当,打响疫情攻坚战。一是免费推出了绿盟堡垒机+防火墙远程办公运维服务,为复工复产企业实现安全、高效办公。二是提供7*24h远程专业应急响应服务,实施疫情期间应急方案,帮助用户完成安全事件小时级闭环;三是免费为医疗机构网站提供安全监测和技术支持,并为疫区抗击新冠肺炎疫情的新建医院,免费提供网络安全运营设备与服务,积极助力抗击疫情;四是绿盟科技“星学院”免费开放CTF课程,“防疫+学习”两不误;五是加强内部宣贯,强化员工防范意识。面对疫情,绿盟科技积极响应、全力确保用户业务系统安全稳定运行,全面助力防疫攻坚。

“全过程无接触”测温 博微太赫兹助力魔都战“疫”

面对突如其来的新冠肺炎疫情,博微太赫兹信息有限公司于正月初二立即行动,迅速成立攻关项目组,仅用7天就研发出应对大客流的“全过程无接触测温安检一体机”。在上海市公安局联合攻关支持下,率先在上海地铁正式启用。

“无接触”测温安检功能一体化的智能安检系统,是以太赫兹人体安检仪为核心,将红外测温设备与太赫兹人体安检仪相结合,仅需被检人员正常步行通过安检区域,即可在无需停留的情况下,完成测温及安检,实现了“全过程无接触”,大大降低了安检人员与被检人员交叉感染的可能性。同时,无停留的快速通行效率,有效缓解了地铁人流聚集压力。

全力以“复” 徐工信息抗“疫”有作为

1月23日,武汉市紧急筹建火神山医院。疫情就是命令,防控就是责任。江苏徐工信息技术股份有限公司汉云工业互联网平台紧急响应疫情防控需求,第一时间调配在线设备驰援,实时监测百余台设备健康状态。截至2月3日,该平台“云监工”累计时长2199.83小时,为施工进度保驾护航。此外,汉云平台还调配在线设备驰援河南、北京、西安、珠海等地,助力各地建设“小汤山”医院。

疫情阻击战当前,保障工业企业科学、安全复工成为首要解决问题。徐工信息基于汉云平台技术优势,定制化研发汉云工业企业疫情防控信息管理平台,用于工业企业复工复产在线申请与审核,有效避免了线下申请人员接触、交叉感染的风险,助力企业科学、有序复工复产;同时,徐工信息还推出了汉云热筛查平台,为政府及企业掌握疫情发展态势、实施精准防控提供有力抓手。

不仅这些企业在疫情面前勇于担当,大有作为。还有许多中电基金被投企业在这次疫情当中,通过提供多种产品和服务,打出抗“疫”组合拳,助力疫情防控,协助企业复工复产。

当前,新冠肺炎正在全球蔓延,横亘在我们迈向前方的道路上。我们要同力协契,共克时艰;我们要坚定信念,勇往直前。国有此“疫”,必有担当!

风高浪急,我们携手前行,疫情汹涌,我们众志成城。每一个中电基金人都坚信,在党和政府的坚强领导和周密部署下,在全社会的戮力同心中,我们一定会打赢这场防疫攻坚的硬仗。