宜信财富旗下北京瀚富资产管理有限公司和中国通用咨询投资有限公司宣布成为全面战略合作伙伴,助力三大产业科创企业迈向世界一流

双方将以资本为纽带,致力于打造先进制造、医药医疗健康等领域全球领先科创企业,帮助更多的中国科创型企业成为具有世界竞争力的一流企业。
2020-05-12 20:00 · 投资界综合     
   

2020年5月12日,宜信财富旗下北京瀚富资产管理有限公司和中国通用技术集团通用咨询投资有限公司召开线上发布会,宣布成为全面战略合作伙伴。双方将以资本为纽带,致力于打造先进制造、医药医疗健康等领域全球领先科创企业,帮助更多的中国科创型企业成为具有世界竞争力的一流企业。

中国通用咨询投资有限公司董事长、通用(北京)投资基金管理有限公司董事长栗冀,中国通用咨询投资有限公司总经理、通用(北京)投资基金管理有限公司总经理彭旻,通用(北京)投资基金管理有限公司常务副总经理王晓龙, 宜信公司创始人、CEO唐宁,宜信财富私募股权母基金管理合伙人廖俊霞、宜信公司副总裁刘致勇等出席了本次发布会。

中国通用咨询投资有限公司是中国通用技术(集团)控股有限责任公司(通用技术集团)旗下主导投资的平台。通用技术集团成立于1998年3月,是中央直接管理的国有重要骨干企业,在美国《财富》杂志发布的2019年世界500强榜单中排名第485位,从2012年起连续8年进入ENR全球最大250家国际承包商榜单,2019年度名列第74位,在中国内地入围企业中排名第15位。通用技术集团拥有4家上市公司(中国医药600056.SH、中国汽研601965.SH、环球医疗02666.HK等)、23家境内二级经营机构、70家境外机构,在先进制造与技术服务咨询、医药医疗健康、贸易与工程承包领域处于国内领先地位。其中,在制造领域,通用技术集团拥有高端数控机床、精密工量具行业的骨干企业和科研院所,拥有国家级汽车综合研发和检验检测机构,拥有我国纺织行业最大的综合性科研院所;在医药医疗健康领域,通用技术集团是国资委批准的以医药健康为主业的3家中央企业之一、可参与国有企业办医疗机构资源整合的6家中央企业之一。除了拥有两家上市公司之外,通用技术集团还管理医院近百家,运营床位逾2.5万张,在全国拥有完整且庞大的销售网络,同时也是医疗产品主要采购方;在贸易与国际工程承包领域,通用技术集团拥有国内知名、历史悠久的国际化招标机构和最早一批“走出去”的国际化企业。通用咨询投资有限公司作为集团的全过程高端综合服务与资本运作平台,积极落实国家战略,紧紧围绕集团主业,在医药医疗健康、高端制造等领域开展投资布局,实现国有资产保值增值和良好业绩。

北京瀚富资产管理有限公司(北京瀚富)是宜信财富旗下私募股权母基金的基金管理人。宜信财富私募股权母基金(宜信财富母基金)是中国市场化母基金的先行者和引领者。自2013年成立以来,宜信财富母基金凭借市场化的资产配置顶层设计、专业的投资管理能力、严谨的尽调筛选与风控体系和出色的国际化能力获得市场广泛认可。截止目前,管理资产规模超过三百亿元,与超过200家国内外领先的基金管理人保持紧密沟通,在多家海外顶级基金中是极少数来自中国的专业LP之一 。宜信财富母基金曾被全球权威的私募股权投资媒体《国际私募股权》杂志评为北京四家最大的、投资者不可错过的专业LP机构之一。

双方的此次携手,是央企产业资本和民企市场化资本的强强联合,共同赋能中国新一代的科创企业,开启科创投资新篇章。中国通用咨询投资有限公司表示:我们已经进入了一个新时代,中国改革开放40年,取得了伟大的历史性成就,也面临历史性变革。中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,以供给侧结构性改革为主线,培育新动能,激发新活力。新时代呼唤新作为,中国通用咨询投资有限公司在通用技术集团的指导下,求新求变,创新性地携手市场化、国际化的宜信财富私募股权母基金,将央企的资源更好地与市场化的具有活力的科创企业相结合,为中国经济的升级和战略转型贡献力量,这也是中国通用咨询投资有限公司作为央企的重要使命。北京瀚富资产管理有限公司表示:过去近7年以来,宜信财富母基金协同国内外顶级基金管理人,为中国高成长企业提供了长期的、有温度的耐心资本,间接投资了如依图科技、蓝箭航天、药明康德康希诺等近4000家优质创业企业,覆盖TMT、医疗健康、高端制造等在内的多个领域,和通用咨询投资有限公司的优势领域高度契合,通用咨询投资有限公司极为丰富的央企产业资源,将更好地赋能于科创企业,助力科创企业的快速成长,获得产业和财务的双重回报。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。进入新时代,科技创新摆在国家发展全局的核心位置。此次北京瀚富资产管理有限公司和中国通用咨询投资有限公司达成全面战略合作,坚持科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑这一理念,积极响应国家科技创新及产业升级发展的战略部署,开启产业资本与市场化基金的合作新篇章,有助于加速提升中国科创企业的全球竞争力。

北京瀚富资产管理有限公司:

北京瀚富资产管理有限公司(北京瀚富)是宜信财富旗下私募股权母基金的基金管理人。宜信财富是金融科技旗舰企业宜信旗下服务高净值、超高净值人群的财富管理业务品牌,是中国财富管理行业的领军者,致力于成为全球高净值华人首选的财富管理品牌。宜信财富在中国大陆主要城市设有分支机构,并在香港、新加坡、以色列、欧洲、北美等地设有办公室。宜信财富为高净值人士提供专业的投资及生活服务,致力于成为高净值人士投资、生活、传承、学习、公益的长期合作伙伴。投资服务包括全球资产配置服务和财富管理与投资咨询服务,覆盖国内外类固定收益、私募股权、资本市场、对冲基金、房地产基金等;生活服务涵盖投资移民、家族信托、保险保障、财税规划、高端学习、子女教育、公益慈善等。

中国通用咨询投资有限公司:

中国通用咨询投资有限公司是中国通用技术集团旗下开展全过程高端综合服务与资本运作的平台。中国通用咨询投资有限公司坚定的以国家重大战略方向为核心,积极以资本力量推动中国科技创新大事业的发展。

中国通用技术集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,主业包括先进制造与技术服务咨询、医药医疗健康、贸易与工程承包业务,拥有中国医药、中国汽研和环球医疗等4家上市公司和23家境内二级经营机构、70家境外机构。在美国《财富》杂志发布的2019年世界500强榜单中,排名第485位。