投资界 滚动资讯 正文 第457页

美图受邀出席2020《破壁共生》美好峰会:三大解决方案让美业品牌更懂美

2020-05-19 11:38 · 互联网     

5月16日,美图公司营销副总裁邹巍出席由《时尚芭莎》《美业观察》联合举办的2020大美容健康产业峰会——《破壁共生》线美好峰会。在峰会上,邹巍分享了疫情影像下的美业新趋势,以及美图公司借助数据与技术赋能如何助力美业复苏。

“无接触式”营销服务升级,倒逼美业零售寻求新突破口

疫情当下,美业品牌遭受重创,2020年1-3月全国化妆品零售额同比下降13.2%。各大品牌无不积极自救,品牌营销重心加速向线上转移,在线服务、虚拟体验、直播带货成为3大趋势。应对疫情的挑战,美图无偿永久开放在线试妆系统「彩妆推广助手」,帮助全球美妆企业向数字化转型,助力美业复苏。

作为以影像处理为大家所知的美图,更是一家科技公司。一方面,美图公司每月会产生60亿张照片,用户人群特征、工具使用偏好、内容兴趣偏好、消费行为偏好、独家视觉数据等海量变美数据,让美图帮助品牌更懂美;另一方面,人脸技术、人体技术、图像识别、图像生成、图像处理等AI视觉技术将进一步刺激变美消费,赋能商业化场景应用。

邹巍表示,美图将基于技术赋能、数据赋能、营销赋能,提供三种特色解决方案,让美业品牌更懂美:

技术赋能深化互动体验,提升美业品牌获客效率

2017年,美图公司推出了美图魔镜,迄今为止在全球范围内已经与30个品牌达成了合作。利用美图魔镜,消费者可轻松体验虚拟试妆、试发色、饰品3D试戴等,实现多场景实时美妆交互新体验。美图魔镜不仅可应用到线下门店,也可在品牌的小程序、官网、H5、App中接入,并实现直接跳转品牌官方平台购买,全面提升美业品牌链路效率。

据美图魔镜数据统计,美图魔镜将口红平均试色时间从3-5分钟缩短至不到30秒,全妆体验时间从15-20分钟缩短至只有0.4分钟,大幅提升BA的服务能力及商品购买率。

美图宜肤作为一款面向商家的测肤产品,提供线上线下两种解决方案。在测肤后,美图宜肤生成可视化测肤报告,并对症给出个性化的专家级护肤方案。不仅降低了品牌门店人员培训成本及解说成本,同时增加了美容护肤门店的专业度,提升了消费者的信任感。数据显示,目前美图宜肤对于单店销售额的提升高达20%左右。

数据赋能沉淀用户画像,焕活美业产业链价值

基于试妆、测肤黑科技,美图推出护肤、妆品推荐解决方案——「颜管家」,综合用户的基础护肤数据进行皮肤解决方案及护肤产品推荐,帮助消费者做购买决策。强大的智能数据助力不仅帮助了消费进行科学决策,更能提高美业从业者的回报和声誉,同时帮助美业品牌完成品牌推广到深度共创的转化,更好地利用内容营销实现品效合一。

营销赋能促进销售转化,全方位加持助力品牌卖货

整合美图魔镜、美图宜肤、美图颜管家等营销工具,美图推出精准获取品牌私域流量的智慧线上体验店——「品牌星球」。通过瞄准精准场景,集合美业手艺人、品牌生产专业内容,利用美图虚拟试妆、智能测肤的工具加持,最终以直播、KOC内容带货的形式助力品牌完成销售转化,持续为品牌方带来价值。

此外,美图直播将打造最懂美的智慧直播卖场。美图直播将在主播端通过人群画像的分析,帮助品牌了解用户喜好,达到智慧直播的效果。美图直播还推出“边试边买”功能,增加用户交互,减轻在直播中冲动消费的压力,降低退货率。

美图将长期致力于用技术助力美业升级,解决线上比较导向、线下导流艰难的行业困境。在疫情的影响下,引领美业品牌数字化转型,将“无接触式服务“进一步大规模推广。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)