2020年城镇将新增就业900万人以上  58同城全力以服拓宽线上就业渠道

2020-06-03 11:26 · 互联网     

近日,2020年全国“两会”闭幕,稳就业进一步受到社会各界高度关注。政府工作报告明确指出,今年城镇新增就业900万人以上,今明两年将有3500万人次通过失业保险结存来进行岗位培训。对于大学生就业,国家将在今明两年持续提供就业服务。同时,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。

为了促进充分就业,政府部门打出了一套政策“组合拳”,作为国民招聘大平台,58同城也积极依托资源、技术、品牌等优势,为大学生等重点就业群体提供智能化求职服务,努力拓宽线上就业渠道,深入助推稳就业。

58同城打造了一系列智能化、可视化招聘工具,提高求职质效的同时,也符合年轻求职者使用习惯,受到广大求职群体的青睐。其中,企业VR招聘工具、短视频招聘专区,分别以虚拟三维空间技术、短视频技术,为求职者带来720°全景视角和流畅动态的企业宣传片,打破传统企业招聘图文介绍的限制,将企业形象更直观生动地展现在求职者面前。与此同时,58同城还为求职者提供直播招聘、视频面试等互动式招聘工具,求职者在收看企业直播招聘时,能实时在线提问进行互动。而通过视频面试工具,求职者足不出户便能与招聘方面对面交流,提高求职效率。

58同城智能化招聘工具破除了求职者应聘的时空限制,缩减了高校毕业生等群体的求职成本,同时还结合多场线上招聘活动为求职者送去丰富多元的岗位。今年以来,58同城已陆续举办防疫物资企业急聘专场、配送企业招聘专场、企业灵活用工专场招聘,并携手人社部、新华社客户端、人民日报客户端开展线上招聘活动,为求职者提供了丰富多元的岗位。此外,58同城还依托智能招聘工具开展视频面试节、直播招聘专场等活动,以生动的形式吸引用户广泛关注,帮助更多求职者开辟全新就业路径。在众多线上招聘活动中,不乏面向大学毕业生等重点求职群体的“百日千万网络招聘专项行动”等招聘活动,助力重点群体充分高质量就业。

就业是民生之基,在今年的特殊环境下,就业被列为“六稳”、“六保”之首,成为国家层面高度重视的民生工程。作为招聘行业的领导者,58同城全力以服在线上广开就业渠道,力争以更多场招聘活动、更丰富智能的招聘工具,满足求职者择业需求,为稳就业、保民生作出积极贡献。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)