台式机线上销量占比高达91.3%,京东618电脑数码会场稳站行业C位

2020年的618购物狂欢已经完美收官,广大消费者这段时间也正沉浸在剁手后"收收收"的喜悦中
2020-06-30 14:25 · 互联网     

2020年的618购物狂欢已经完美收官,广大消费者这段时间也正沉浸在剁手后"收收收"的喜悦中。近日,IDC关于618的消费数据报告新鲜出炉,为大家揭示出在后疫情时代各电商线上市场的数据表现。京东作为消费者选购电脑数码产品的主阵地,也交出了一份亮眼的成绩单,在618购物节期间继续获得了更多消费者的认可与信赖,尽显主场风采。

从IDC这份最新的报告中可见,在消费升级的环境下,人们的购物热情仍然持续高涨,同时京东也再次以超高的销量份额占比,持续领跑各个电商平台:6月1日至6月18日,京东品牌台式机在线上平台销量占比高达91.3%、笔记本在线上平台销量占比达83.5%,遥遥领先其他电商零售平台;此外,平板电脑、智能手表(包含儿童手表,成人智能手表和基础手表)、打印机(包含喷墨打印机+激光打印机,A3及A4幅面)品类在京东的销售表现也十分优异,在线上平台销量分别占比73.9%、60.7%、78.8%,电脑数码多个主打品类全线飘红、增长亮眼,京东618的绝对主场地位实力尽显!

其实,作为史上优惠力度最大、购物体验最佳、新品发布最多、品牌增长最强的一次京东618,京东618主场地位的凸显,除了得益于强大的优惠力度,也离不开众多品牌的支持和信赖。此次618,电脑数码领域内各行业大牌纷纷向以京东为代表的电商平台倾斜资源,从产品上提供独家专供产品、新品首发,货源上单独开设生产线,京东电脑数码已成功助力超100个品牌商家成交额过千万。

同时,借势直播带货的消费热潮,众多品牌厂商也在此次618选择京东频繁互动,高层空降京东直播间硬核带货屡见不鲜,众多新品、爆品投放在京东618,大大刺激和引导了消费者购买,加上京东直播间专享优惠价格,可谓实力圈粉。此外,今年各大品牌高层更是踊跃为京东站台打call,6月18日京东港股上市当天,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军,戴尔科技集团全球资深副总裁、中国消费级成长型企业事业部总经理王利军等品牌大佬第一时间现身敲锣仪式,充分展现了彼此多年合作的深刻情谊。

纵观618种种数据,京东已以其强悍的主场实力成功打响了这场关键的年中"回血之战",主场地位可谓实至名归。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)