全球领先的LGBTQ社区蓝城兄弟赴美IPO,老虎证券打新通道已开启

近日,全球领先的LGBTQ平台Blued母公司BlueCity(下称“蓝城兄弟”)已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书
2020-07-07 10:42 · 网络     

近日,全球领先的LGBTQ平台Blued母公司BlueCity(下称“蓝城兄弟”)已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商此次任蓝城兄弟的IPO承销商,打新通道已经开启。

据悉,蓝城兄弟计划在纳斯达克上市,股票代码“BLCT”,拟发行530万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为15美元-17美元/ADS。按这一定价区间的上限计算,本次IPO蓝城兄弟将最多筹集约9010万美元(绿鞋前)。

据老虎证券相关负责人介绍,目前蓝城兄弟的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为100股。按照当前的发行价区间计算,最低打新门槛为1200美元。目前预计蓝城兄弟将在7月8日上市,其申购通道将在7月7日晚18时关闭。

全球领先的LGBTQ社区蓝城兄弟赴美IPO,老虎证券打新通道已开启

全球领先的LGBTQ平台

根据Frost & Sullivan的报告,就2019年平均MAU而言,Blued是全球领先的LGBTQ平台。截至2020年3月31日,Blued手机应用的注册用户已经超过4900万,平均月活跃用户数达600万。招股书显示, 2019年,Blued平均每个活跃用户每天在其平台上花费的时间超过60分钟,Blued平均次月留存率为71.0%。此外,据Frost & Sullivan的报告,以2019年的平均MAU计算,Blued是印度、韩国、泰国和越南最大的在线LGBTQ社区。

招股书披露,蓝城兄弟在迅速拓展新市场,截至2020年3月31日,其用户遍及210多个国家和地区。不过,在2018年、2019年和截至2020年3月31日的三个月,中国以外的用户分别仅贡献了约3.4%、6.6%和9.9%的总营收。

从收入结构来看, Blued收入主要来自以下四大服务:1.直播服务;2.会员服务;3.广告服务以及4.其他服务。其中,直播服务占营收大头,2019年以人民币6.7亿元占营收比例88.5%,其次是会员服务,2019年收入人民币3674万元,占比4.8%。

整体来看,蓝城兄弟2018年,2019年和2020年一季度营收分别为人民币5.01亿元、7.59亿元和2.07亿元。不过,同期,蓝城兄弟净亏损分别为人民币1.4亿元、5293万元、761万元。

蓝城兄弟表示, IPO募集所得资金将主要用于包括营销、推广活动等方式的业务扩张;技术研发,尤其是人工智能和大数据方面的投资;以及一般企业用途。

老虎证券独家美股打新领跑互联网券商

近两年,美股打新已不是什么新鲜事物,但从整个市场来看,只有综合实力最强的头部券商才能拿到更多甚至独家的打新份额,而小券商拿不到份额,用户则无新可打。

从今年来看,在蓝城兄弟之前,老虎证券已参与12家中国公司赴美上市,并包揽了7个独家打新,包括大热的燃石医学、传奇生物、金山云、达达集团等均在其中。随着老虎证券投行业务的快速发展,这两年老虎证券越来越多地以承销商的身份参与到新经济公司的美股IPO发行中,因此往往在优质打新项目资源和分配份额上占有绝对优势。

这些优质打新项目给投资者带来了真金白银的高收益。在老虎今年的7支独家打新中,开盘涨幅即超过10%的就有5只,其中声网、传奇生物开盘涨幅分别为125%、60.87%,而声网首日最高涨幅更达179%,这对于日内交易者来说无疑是一笔可观的收益。

全球领先的LGBTQ社区蓝城兄弟赴美IPO,老虎证券打新通道已开启

打新带来的赚钱效应,加上申购门槛低、零申购费、高中签率等优势让老虎的美股打新逐渐“破圈”,吸引更多投资者参与。以投资者最为关心的中签率来说,当下A股、港股打新竞争激烈可谓一签难求,而美股打新一般由券商自主分配,在老虎证券“普惠制+认购数量优先”的原则下,中签率相对高的多。据悉,燃石医学、达达集团和优克联的中签人数比例均达到100%,而其他明星股比如声网、金山云、传奇生物的中签人数比例也分别达到88.5%、51.7%和48%。

实际上,投资者今年参与美股打新的热情也是史无前例的。就燃石医学来说,短短3天半的时间内,超万名投资者通过老虎证券提供的独家申购通道“一键打新”,刷新了老虎证券平台上美股IPO认购的历史新高,零售侧认购金额达2.23亿美元,场面火爆。

打新热潮的背后折射出,市场对于优质中概股的信任度并未受到此前做空风波的影响。有业内人士分析认为,从中长期来看,中概股整体向好的确定性较高,美国市场也不会因个别案例而对中概股整体失去信心。老虎证券创始人及CEO巫天华同样对大部分中概股持长期看好态度,其表示,从过去10年来看,中概股的PE变化并没有特别大的下滑,而且,在整体行情向好后,中概股呈现的是领涨的态势。在其看来,虽在过去20年里,中概股经历了几次风波,但优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,而老虎证券要做这些以“百年老店”为发展目标的企业和投资者之间的修桥铺路者,在联通双方、互相认可价值方面持续发力。

据悉,自老虎证券涉水投行业务的2年多来,其已先后向投资者提供了50只美股打新服务,这一数字遥遥领先其他互联网券商。除了声网外,老虎证券还包揽了爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、360金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,去年硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

老虎证券成立于2014年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、新西兰、澳大利亚、新加坡的券商牌照或许可。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)