圣兆药物定增落地2.63亿,新三板医药生物板块持续火热

8月5日消息,新三板创新层企业圣兆药物(832586.OC)发布公告称,已收到认购对象缴纳的认购款项为2.63亿元。
2020-08-07 16:59 · 互联网     

8月5日消息,新三板创新层企业圣兆药物(832586.OC)发布公告称,已收到认购对象缴纳的认购款项为2.63亿元。截至目前,在2020年发布定增方案且已缴款完成的企业中,圣兆药物认购资金规模排名第一。圣兆药物表示,此次募集资金将用于公司12个在研项目的推进、研发中心其他费用及补充流动资金。

资料显示,圣兆药物是一家专注于“长效缓释制剂”和“靶向制剂”两个复杂注射剂领域产业化开发的国家级高新技术企业,专注于以微球、微晶、脂质体和缓释植入剂为核心的高端复杂注射剂的开发及产业化,在研品种十余项,涵盖治疗精神分裂症、糖尿病、子宫内膜异位症、术后镇痛以及恶性肿瘤等严重危害人类健康的重大疾病的产品。

本次定增的认购对象中,丰硕创投作为领投方,持续看好圣兆药物在高端制剂领域的发展潜力。首先,圣兆药物是国内少数几家具备高端制剂研发及大规模生产能力的企业;其次,圣兆药物的产品线非常丰富,产品市场空间大,满足了临床用药的需求;更重要的是,圣兆药物即将迎来销售业绩的释放,产品上市销售将为公司带来持续稳定的现金流。

据公开资料显示,丰硕创投成立于2019年,专注于大健康领域的投资。丰硕创投是一家以基本面研究为基础的创投,注重公司长期发展价值的挖掘,通过多维度的认知和不断自我进化构建完整的投资体系。迄今为止,丰硕创投管理团队在医药健康领域投资了逾50家企业,凭借丰富的证券和私募股权从业经验以及良好的可追溯投资业绩,丰硕创投已成为创业企业和投资人不可多得的合作伙伴。

根据东方财富Choice数据统计,今年以来,新三板挂牌企业发布的定增方案中募集资金上限超过2亿元的企业共有11家,其中,中康国际为发行股份购买资产及重大资产重组,并非募集资金,剔除后还剩10家。10家企业所在行业主要为医药生物、互联网、机械设备、电子设备等。其中医药生物公司是最多的,有3家,为康乐卫士、圣兆药物、东星医疗,医药生物也是新三板热门行业,颇受资本青睐。

从融资规模来看,10家企业中,威宁能源发行规模最大,为9.92亿元;发行规模超过5亿的还有康乐卫士、力好科技、成都数据。从已收到的认购资金规模来看,圣兆药物已收到投资者缴纳的认购款项2.63亿元,排名第一。

数据来源:东方财富Choice数据

根据全国股转系统显示,新三板精选层首批获准公开发行的32家挂牌公司顺利完成公开发行,合计募资94.52亿元,平均每家公司募集2.95亿,首批企业公开发行也受到了众多投资者和投资机构的热捧。

虽然上半年受新冠肺炎疫情的冲击,资本市场相关的业务受到一定干扰,但还能看到不少新三板企业稳步推进融资业务,借助资本力量做大做强。全国股转公司数据显示,今年1-6月,新三板企业共完成定增发行336次,融资金额达94.88亿元,显示出今年新三板融资的火热。

圣兆药物董事会秘书表示,今年以来新三板深改持续推进,有利于中小企业持续发展壮大,为“硬科技”的细分龙头企业提供良好的机遇。此次融资后,公司将继续深耕高端复杂注射剂的研发和产业化,借助资本市场的东风,为临床患者谋好药,为国家医药制剂工业发展贡献力量!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)