优势互补、携手共赢,上海临港集团与君旺集团签订战略合作协议

9月24日上午10点,上海临港经济发展(集团)有限公司(以下简称"临港集团")与君旺节能科技股份有限公司(以下简称"君旺集团")战略合作签约仪式在上海新漕河泾国际商务中心成功举办。
2020-09-24 16:32 · 网络     

9月24日上午10点,上海临港经济发展(集团)有限公司(以下简称"临港集团")与君旺节能科技股份有限公司(以下简称"君旺集团")战略合作签约仪式在上海新漕河泾国际商务中心成功举办。

君旺集团董事长习珈维携企业核心管理层与临港新片区管委会党工委副书记、临港集团党委书记、董事长袁国华等相关人员共同出席本次仪式。君旺集团董事、副总裁陈立蛟和临港集团党委委员、副总裁朱伟强分别作为双方代表进行签约,君旺集团董事长习珈维、董事、副总裁孙艺菲、董事会秘书刘辛鹏、董事、副总裁李晨阳、副总裁丁宇和临港集团党委书记、董事长袁国华、科创和产业发展部/产业投资促进中心总监张四强、投资发展部总监陆雯、行政管理部总监龚伟和临港科技城公司党委书记施决兵等相关领导见证。

【签约仪式(左为:临港集团党委委员、副总裁朱伟强 右为:君旺集团董事、副总裁陈立蛟)】

根据《战略合作框架协议》,双方将以中国(上海)自由贸易试验区临港新片区为依托,本着"优势互补、合作共赢"的原则,建立长期稳定的战略合作关系。随着合作协议的成功签署,也标志着双方将进入合作新阶段,为未来双方的深度合作奠定了坚实基础。

【出席签约仪式双方人员合影】

强强联合,开启新征程

临港集团是上海市国资委下属唯一一家以园区开发和配套服务为主业的国有企业,经过30多年园区开发实践,培育了"临港"、"漕河泾"、"新业坊"三大品牌,在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区建设中承担着重要使命,始终践行国家战略的旗帜,以"产业发展的推动者、城市更新的建设者"为使命,在园区开发建设中,致力于强化产城融合、产金融合和产学研融合发展,培育高质量产业、建设高品质物业、集聚高素质人才、形成高活力生态。

君旺集团作为国内知名的建筑节能系统服务商,自2010年建企以来,专注于绿色建筑系统服务,包括绝热保温材料的研发生产、被动式低能耗建筑技术研发服务、建筑保温系统产品应用与安装和既有建筑保温系统的质量诊断与修缮等领域的研究创新,并连续4年被中国房地产协会评为中国百强地产外保温首选品牌,持续8年服务万科、华润、融创、旭辉等三十余家中国百强地产企业,其产品质量及服务品质得到客户的高度赞誉。2020年,君旺将集团总部迁至沪上,明确了企业立足上海、服务全国、走向世界的重要战略布局。接下来,君旺将在临港新片区设立绿色建筑科创基地,实现企业管理总部及科研总部双功能,政企联手,将进一步加强产城融合、产业导入,为中国制造产业赋能。

【双方领导热切交流恳谈】

优势互补,实现新突破

交流会上,临港新片区管委会党工委副书记、临港集团党委书记、董事长袁国华对君旺集团的综合实力给予了充分肯定,并表示今后在企业发展活动方面将全力支持,期待未来可以更好合作。此外,对君旺一直以来给予的配合和关注表达了感谢,并指出临港集团将会紧抓战略合作契机,进一步提升沟通、协作及服务等,促进双边实现共赢发展。双方都表示将充分发挥各自领域的人才、技术和市场等资源优势,进行长久战略合作。临港集团与创新型绿色节能领域优秀品牌君旺之间的强强联手,意味着双方可多维度合作,将围绕园区建设、区域开发、金融资本领域作、产业基金等工作内容展开进一步合作,实现优势互补,开启合作新征程。

【临港新片区管委会党工委副书记、临港集团党委书记、董事长袁国华出席交流会及签约仪式】

君旺董事长习珈维表示,君旺在战略合作伙伴的选择方面一直秉承着高标准、严要求,此次与临港集团达成合作也是硬实力的体现。未来,君旺落户临港新片区,也将结合自身发展战略,充分发挥建筑节能领域专业优势,把参与临港集团建设临港新片区作为重点合作和战略投资发展对象,为临港集团园区开发、配套工程、产业培育提供完善的服务和支持,在更多领域、更高层次、更快、更好地践行国家战略,满足新片区发展和市场需求。

【君旺集团董事长习珈维出席交流会并发言】

加强交流,形成常态化

此次,临港集团与君旺集团战略合作协议的达成,是双方深入合作的新起点、新契机,双方将共同携手面对新挑战。未来,双方高层还将进行不定期会晤,协调解决战略合作中出现的重大事宜,并建立常态化的双边磋商机制。彼此间加强联系和交流沟通,不断拓展新思路,共谋创新变革新举措。

君旺董事长习珈维表示相信在党和国家的政策支持下,在新片区各单位、机构、企业、的共同努力下,临港新片区未来可期,君旺集团也将发挥自身优势,为临港新片区的发展和建设贡献一份力量。临港集团作为君旺的战略合作伙伴,今后双方资源优势必将激发出强大的创造力,为临港新片区的发展带来不断的惊喜。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)