见证中央别墅区发展 优山美地成高端居住IP

2020-10-12 14:22 · 网络     

作为贯穿北京中央别墅区发展史的居住品牌,优山美地的分量不言而喻,在近20年的时间里,优山美地完成了从A到D区的蜕变,而今,优山美地A区再度携23席独栋和30席叠墅入市,从20多年前“天竺旅游度假别墅区”的第一批别墅,到今天中央别墅区核心区的最后独栋放量,优山美地与其说是别墅居住品牌,不如说是中央别墅区的符号与IP。

20年前,在北京东北郊温榆河与机场高速相交围合的区域,崛起了北京第一批外销型别墅群,优山美地便是其中规模最大的一员,也是绝对的主力支撑。2003年,优山美地首次亮相,首批推出的是优山美地B区,这是224栋独栋别墅,以美式和西班牙风格为主,有着典型的中国第一批别墅特点。

两年后,优山美地C区上市,共推出231套别墅,包含独栋、联排等形态,主打中式江南建筑风格。此时,区域内已有十余个新老别墅项目在这里落户,这一片区域也有了正式的名称,这就是中央别墅区,所以,“先有优山美地,再有中央别墅区”从来都不是一句广告,它是优山美地所不容忽视的底蕴与地位。

自此之后,优山美地在中央别墅区又相继推出A区和D区,其中A区为100余席独栋别墅,优山美地D区则以合院和类独产品为主,风格上二者都为新中式,不过由于时代原因,A区和D区在风格表达上各有侧重,目前在推的D区更符合现代居住审美。

如今,优山美地A区最后一期产品即将正式入市,新品包括23席独栋别墅和30席叠墅,其中独栋别墅建筑面积800-960平米,叠拼面积在245-265平米之间,值得注意的是,这是中央别墅区十余年来首次重现的独栋别墅放量。

(优山美地A区)

据了解,优山美地A区整体容积率仅为0.4,新品位于优山美地A区东侧,全部为地上3层,地下1层,同时采用前三后四的设计,创造全明空间,减少地下利用率较低的空间配比,绝对还原独栋应有品质,此外,A区新品的建筑设计在原来A区的基础之上,结合当下审美情趣进一步品质提升,确立新中式基调,实现传统与现代的融合。

绝版的纯独栋产品形态、成熟的国际化板块、优山美地自身强大的品牌基因,这意味着优山美地A区新品注定是跳脱于一般意义上的别墅市场而存在,预计优山美地A区新品将成为总价在亿元级的金字塔尖市场的强力竞品。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)