恒昌公益携手首都儿研所持续推进贫困患儿医疗救助

2020-10-20 15:40 · 北国网     

近年来,我国公益事业得到持续发展。近期发布的《2019年度中国慈善捐助报告》指出,2019年内地接收款物捐赠共计1,509.44亿元,同比增长4.88%,为历年最高。此外,2019年全国慈善捐赠主要聚焦教育、扶贫和医疗这三个领域,其资金位列前三,合计占捐赠总量的72.32%。作为一家有温度的新金融企业,北京恒昌公益基金会(以下简称恒昌公益)自去年成立以来,持续推进贫困患儿的救助,近期已经成功救助了第三位患有消化系统疾病的贫困患儿。该名患儿出生后仅两个月就检查出患有新生儿肠闭锁,高昂的治疗费用让收入微薄的家庭难以负荷。为此,恒昌公益对其进行了及时资助,为患儿的有效治疗创造了条件。目前,经过首都儿科研究所附属儿童医院的精心治疗,患儿已顺利完成手术,康复效果较好。

据了解,儿童常见疾病中“消化系统疾病”高居第二位,病症主要集中在胃、肠道、胆道等脏器,与心脏病、白血病等严重疾病一样,极大地影响着患儿的健康,乃至危及患儿生命。有的新生儿患有消化道先天畸形或不足,如:肠闭锁等。病症诊疗的有效时间较短,死亡率较高。即使是患有轻症,也存在因为家庭困难,患儿无法获得完整救治疗程的情况,给患儿及其家人的日常生活带来了极大的痛苦,直接影响着他们的健康成长。

为了帮助贫困患儿获得更加及时、专业的诊疗,今年7月恒昌公益启动了“消化系统疾病贫困患儿医疗救助”项目,成立至今已成功救助了三位贫困患儿。在项目救助过程中,恒昌公益与国内治疗该类疾病的权威机构首都儿科研究所附属儿童医院密切合作,建立起公平、公正、高效的救助流程。面对三名患儿所处困境,恒昌公益都是在第一时间完成救助申请、审核、资金拨付的所有流程,使患儿在较短时间内顺利完成手术,最终康复出院。

恒昌公益相关负责人表示,“助医、助困、助学”一直是恒昌公益重点关注的三大方向。作为首个特定援助项目,“消化系统疾病贫困患儿医疗救助”更是涵盖了助医、助困两大方向。一方面,我们希望对生活贫困的患儿家庭进行及时救助,使其家庭困境得到缓解。另一方面,我们也希望该项目能成为一个有效的平台,引领和携手更多公益组织、企业个人加入到恒昌公益的捐助事业中,推动儿童疾病医疗救治,形成良性循环、生生不息的公益生态。

在不久前的“99公益日”期间,恒昌公益携手北京春苗慈善基金会、北京苹果慈善基金会,在腾讯公益平台发起“贫困患儿,恒昌救助”公益倡导,以“互联网+公益”的模式,号召恒昌全体员工以及社会各界爱心人士聚合爱心力量,为消化系统疾病贫困患儿提供力所能及的帮助。截至“99公益日”当天,已有140余名恒昌员工以及包括“北京榜样”在内的众多爱心人士积极响应,为患儿奉献爱心。

除了助医助困,在今年“第三届中国农民丰收节”之际,恒昌公益再次携手中国扶贫基金会、“北京榜样”优秀代表来到酉阳花田乡花园小学、花田乡中心小学,为那里的学生送去300余个装满美术和学习用品的“爱心包裹”,为改善贫困地区学生的学习条件贡献力量。在10月17日国家扶贫日,恒昌公益还推出了“小积分 恒友爱”爱心包裹百城计划,倡导中、高净值客户将小积分化作大爱心, 将“爱心包裹”传递到更多贫困山区的孩子们手中,助力教育扶贫。

公益是一项需要各方力量广泛参与,持之以恒的事业。恒昌创业九年来,公益慈善一直伴随其发展历程。截至目前,恒昌在公益事业上已经累计捐款超过4,000万元,涵盖了疫情防控、抗震救灾、扶贫救困、捐资助学、关爱儿童、环境保护等诸多领域。未来,恒昌将以恒昌公益作为载体和依托,继续带动更多力量加入并践行公益价值理念,帮助贫困患儿获得更加及时、专业的诊疗,共同携手为孩子们的健康成长和美好未来而努力。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)