打造极致坪效!鱼一刀酸菜鱼首推迷你轻快餐加盟模式

2020-10-27 15:58 · 网络     

日前,位于青岛市富春江路的一家酸菜鱼店悄然走红。这个仅8平米的小店,单日营业额轻松超千元,而总投资只有2万多。这种全新的迷你轻快餐模式,正是出自酸菜鱼行业新锐品牌——鱼一刀之手。

坪效革命,后疫情时代的商业场景重构

2020年,新冠疫情改变了世界,也改变了中国。过去的许多商业投资模型不再奏效,这就需要品牌企业以更加灵活的新策略,推出更富弹性的新产品,来适应风口加速转移的新趋势。

据IMF(国际货币基金组织)预测,2020年全球经济会萎缩4.4%,而中国虽然维持增长,但也只有1.9%,过去40年高速前进的车轮在今年不得不“急刹车”。在此背景下,国人对于连锁加盟的心态将更加谨慎、保守,更趋向于投资品牌;而受“钱袋子”萎缩的影响,单店投资金额将明显变小。基于此,鱼一刀酸菜鱼创新的提出了迷你轻快餐模式,志在帮助更多中小商户实现创业梦想。

迷你模式,1人可开店,2个月回本

位于青岛富春江路的这家酸菜鱼,就是鱼一刀开放式商业思维下的新物种。面积不到10平米,1个人操作,3分钟出餐,日营业额轻松过千元。这仅是开业初期的爬坡数据。据测算,该店完全可以实现2-3个月回本,成为“低投资、高回报”的又一经典案例。

在菜品上,该店遵循鱼一刀做“专而精”的产品理念,6款酸菜鱼产品,数量不多但道道都是精品,所有食材均真材实料,科学配比,肉嫩汤鲜,与市面上口感平淡、靠味精辅料提味的普通酸菜鱼形成强烈对比。网红老坛酸菜鱼利用古法酸菜泡制,不含添加剂的味道;经典金汤酸菜鱼用高汤熬制,吃完鱼可以用汤泡饭,一鱼两吃;剁椒风味酸菜鱼保留了湖南经典的剁椒味道,可以满足无辣不欢人群的所有想象;番茄养生酸菜鱼则是酸酸甜甜全员皆爱,销量的实名保证;对于养生人群来说,菌菇养生酸菜鱼则是利用高品质菌菇慢火熬制而成,健脾养胃、老少皆宜的佳品;经典香辣酸菜鱼是实力下饭保证,香香辣辣到灵魂深处。

除此之外,根据酸菜鱼的饮食特点,这里还推出了独具特色的小食和饮品,和传统酸菜鱼品牌相比,既实现了更灵活的售卖组合,又提高了门店坪效,一举两得。

国潮范儿设计,全新网红打卡地

在就餐体验上,该店沿袭了鱼一刀备受好评的国潮范设计,和传统的一味主打老坛秘方的酸菜鱼品牌相比,无论是店面设计,还是就餐流程,鱼一刀浓郁的国潮氛围,和“国民菜”酸菜鱼相得益彰,品牌形象和就餐体验焕然一新,成为鱼一刀有别于普通酸菜鱼品牌的重要标志,由此引领了午餐打卡排队的爆红场面。

后疫情时代投资趋势的变化,正在深刻地影响和改变着餐饮行业的未来。鱼一刀作为酸菜鱼新晋连锁品牌,正在以创新的商业模式实现差异化突围。未来酸菜鱼行业乃至餐饮行业会发生怎样的变化呢?“鱼一刀“也许能给我们答案。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)