明略科技与浦发银行签订战略合作协议并成立金融认知工程联合实验室

2020-11-25 14:23 · 网络     


11月24日,明略科技与浦发银行签署战略合作协议,并成立金融认知工程联合实验室。浦发银行行长潘卫东、明略科技集团董事长吴明辉出席签约仪式,并共同为联合实验室揭牌。

双方围绕人工智能技术发展以及对金融行业业态的影响展开深入交流,就发挥彼此优势,运用金融认知工程体系及大数据技术等,加快浦发银行全景银行构建达成共识。双方表示,将通过协同推进金融认知工程联合实验室建设,共同推动金融认知工程方法论研究与理论体系创建,在产融生态合作中不断完善金融认知智能体系,构建国内领先的认知智能平台基础设施,提升用户洞察、感知互动等能力,为用户及中小微企业提供全方位服务。

浦发银行信息科技部总经理陈海宁与明略科技集团总裁姜平签署协议

作为中国领先的企业级数据分析和决策智能服务平台,明略科技一直致力于通过大数据分析挖掘和认知智能技术,推动知识和管理复杂度高的大中型企业进行数字化转型。2019年,科技部授予明略科技依托营销智能建设国家新一代人工智能开放创新平台。明略科技的智能营销技术已成功复制到金融、政务、工业等领域,辅助更多行业的客户通过大数据和人工智能技术进行更智能的决策,赋能组织更高效的运转,加速创新。

在金融领域,经过多年的快速发展,明略科技依托知识图谱、数据中台两大产品,发力金融认知领域,形成了围绕“生活圈+金融”的C端智能营销、围绕“产业生态+金融”的B端智能营销、全行级数据资产管理、基于AI的智能化非现场审计、基于图的AI平台等行业解决方案,覆盖金融机构对公、零售、内部管理等不同方面。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)