医美荟的精品优选能成为医美行业趋势吗

2020-11-27 17:23 · 网络     

这个双十一各家医美平台使出了浑身解数,最基本的1元秒杀、5折抢购等抽奖玩法外,甚至提出了“亿元补贴”计划。但是相比3C、服装等都是标准化、容易交付的产品,医美产品和服务相对要复杂很多。许多顾客都疑惑,1元秒杀、5折抢购的玻尿酸注射、双眼皮手术,跟原价做的质量能一样吗。

除了低价,精品优选或许是另一个趋势

医美荟打出了“优选”的品质牌,科学严控机构、医生、药械准入门槛,机构申请入驻通过率不到9%,仅为同行业的1/6。以市场上火爆的热玛吉为例,截止到2020年10月,中国市场上获得博士伦官方授权的机构仅有286家,医美荟优选了110家,未获得授权的机构被挡在门外。形成鲜明对比的是,某互联网医美平台“抗衰节”中,参与活动的机构却达到了不可思议的1032家,自然是泥沙俱下。

目前医美平台绝大部分是是入驻制,只要符合基本条件都能入驻展示,追求大而全,反而增加了求美者选择的难度。医美实际上是一个同质化非常严重,差异化也很大的行业。比如双眼皮手术,技术是一样的,但是每个医生手术效果又差别很大。求美者无法尝试,不需要很多的选项,只需要一个真正优质、风格适合的医生和机构。更多机构,对顾客并没有帮助。

低价与优选不可兼得

特价、免费在国内已经用滥。实际上没有质优价廉的东西。尤其是医美,同样成功的双眼皮,也有好看和不好看的分别。如果一位医生,每天面对的都是低价、特价的手术,心情是什么样,手术的追求就是快、多。一位真正优秀的医生,手术量太大,根本做不过来,而且会影响手术的质量。他必须提高价格,筛选出价格更高、更懂他尊重他的求美者,花更多的时间、更耐心的进行手术和技术提升。医美是不可复制性产品,优质医生的手术量是有限的。能做低于市场价的特价的项目,往往是新手医生没有客源,用来练手,风险肯定更大。顾客做坏了,修复可是花数倍的价钱。

共享,省去广告费,直接对接求美者和医生

通过医美荟共享平台,医院直接链接顾客,顾客再带顾客,实现了正向循环。医院虽然付出了一定比例的佣金,但这远低于广告费用。顾客通过医美荟与医院对接,但结算和沟通仍然通过医美荟。医美荟为顾客提供更多的保障。

那么,低价和精品优选哪个更能获得市场的认可呢。还需要经历3-5年的市场检验。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)