广药集团收获两封感谢信,彰显疫情之下的大爱精神

2021-01-14 17:20 · 互联网     

2020年的疫情爆发,牵动每一个人的心,广大医护人员、社区工作者和志愿者不畏严寒,闻令而动跑在病毒前头,确保人民群众生命安全和身体健康。疫情阻隔了空间的距离,却阻挡不了爱心的汇聚和真情的问候,为了表达对奋战抗疫一线工作者的深深敬意,广药集团及旗下各大企业也积极作为,为支援疫情防控工作贡献力量。

近日,贵州省红十字会及广州市卫生健康委员会向广药集团发来了感谢信,肯定了广药集团在疫情防控期间的援助行动,并对广药集团的付出表示感谢。

来自广州市卫生健康委员会的感谢信

来自贵州省红十字会的感谢信

为援鄂医疗队提供后勤保障,广药集团献出健康关爱

疫情暴发后,广东支援湖北医疗队医护人员发扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,在一线支援抗疫,守护人民健康。广药集团发挥自身优势,积极配合广州市健康委员会工作,并与其组成援鄂医疗队后勤保障小组,为医疗队提供坚实的后勤保障。

广东医疗队援鄂期间,广药集团先后多次为广东援鄂医疗队捐赠防护物资和药品,并免费提供磷酸氯喹片用于临床一线救治;联合省中医院研发“预防方凉茶”,并向广东援鄂中医医疗队、雷神山医院等捐赠5万份;向广东支援湖北医疗队医护人员家属开展慰问活动,送上“粤之盒”防疫小药箱等,尽一份心意并表示感谢。

2020年3月,广药集团为援鄂医疗队家属捐赠抗疫物资

积极践行社会责任,助力贵州抗击疫情

2020年,广药集团在持续推进产业扶贫工作的同时,对贵州地区的抗击疫情工作给予了大力援助。

2020年4月,广药集团携手钟南山医学基金会向贵州省红十字会捐赠价值100万元药品,向贵州毕节市七星关区捐赠价值50万元药品,向贵州省捐赠10万片磷酸氯喹、白云山小柴胡等药物及防控物资,并与贵州省国医大师刘尚义教授合作研制出“复工防疫配方”。广药集团积极支援贵州人民疫情防控工作的行动,是勇于承担、践行社会责任,向社会传递正能量的最好诠释。

广药集团携手钟南山医学基金会向贵州省红十字会捐赠价值100万元药品

同心战“疫”,特殊时期彰显企业担当

自新冠肺炎防控阻击战打响以来,作为广东医药行业的龙头企业,广药集团高度重视,积极响应,率先提出了“不提价、不停工、保证产品质量、保证公益为上”的“两不两保”责任承诺。超5000名员工投入抗疫一线,在疫情期间坚持不停工,冲在复工复产第一线,加班加点保障药品和防护物资的储备、供应,为疫情防控筑起一条“看不见的供给线”。

除夕连夜蹲点采购、放弃团圆加班生产、上百人连夜分装口罩、“穗康”口罩第一位市民收货、两周迅速复产磷酸氯喹、启动全球驰援行动......广药人用坚实的脚步,书写出一段令人印象深刻、深受感动的战“疫”录。

2020年2月25日,广药集团正式启动磷酸氯喹片、小柴胡颗粒、小分子蛋白肽粉等药品物资全国捐赠

疫情期间,广药集团累计收储各类防护用品等超过1.2亿件,累计向海内外捐赠药品、防护物资超2000万元,其承担的“穗康”口罩预约购买服务平均每天处理20万个订单,累计为1500万人次提供口罩近3亿个,至今已开展大小优化调整20多次。

自疫情防控工作开展以来,广药集团时刻关注疫情,发挥自身优势,积极捐献物资、药物,彰显了广药人的担当。这两封诚挚的感谢信,像一股清风激励着全体广药人,也像一个个烙印,讲述着广药人的坚守与无私奉献。

面对再度袭来的疫情,广药集团会继续坚守“守卫人类健康”的使命担当,继续为全国及全球抗疫贡献“广药力量”,帮助疫区人民渡过难关。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)