壹健康携手功能肽赵教授科研团队,共促科研成果转化落地

2021-04-08 16:18 ·      

3月31日,健康管理综合平台壹健康宣布,聘请长江学者特聘教授、国务院政府特殊津贴专家、华南理工大学食品科学博士生导师、国家重要学科-食品科学学科带头人赵谋明教授任公司科研顾问,聘请其团队任公司科研团队顾问,“领先新生肽·产研谋合力”签约仪式在广州举行。

活动当天,壹健康总裁杨总与赵谋明教授分别代表企业与科研团队,双方完成合作签约,并达成携手共促健康科研成果转化、助力“健康中国”战略落地的美好共识。现场还通过视频连线的形式与赵谋明教授团队的科研实验室工作人员进行了直播互动,充分展示了其科研成果及研究实力。

合作双方签约仪式

壹健康:大健康产业方兴未艾群众健康需求仍待满足

壹健康是一家集健康产品研发、生产、销售、服务于一体的综合性大健康平台企业。壹健康总裁杨总在签约仪式上表示:“近年来,中国大健康产业发展火热方兴未艾,随着社会的发展和观念的转变,传统的医疗模式也逐渐向‘防、治、养’的方向转变,群众对于健康的美好需求日益增长,远远未被满足。双方正是基于这样的背景,为达成共同的目标而携手合作。未来,壹健康还将秉持开放合作的精神,持续引进更多优质的科研团队、科研产品。”

壹健康总裁杨总现场致辞

作为国内领先的功能肽研究领域的先行者,赵谋明教授介绍了肽在功能性食品中的应用,尤其是在亚健康、慢性病上的应用。他表示:“满足群众对于健康的美好追求,需要科技和产品创新来提供动能和支撑,肽类功能性食品具有营养价值丰富、生理功能独特且容易吸收的特点和优势,已在多种疾病的临床领域应用。未来,希望通过壹健康平台,进一步将相关成果推向市场,造福更多广大群众。”

赵谋明教授现场致辞

壹健康:产学研用有机结合共促科研成果转化落地

活动当天,现场还视频连线了赵谋明教授团队的功能肽科研实验室,与工作人员直接对话,直观地展示了现有科研产品的部分成果和研究能力。近十年来,该团队针对功能性肽产品开发的共性技术难题,利用现代生物技术,在蛋白质资源生物转化及精制加工领域形成6项关键技术,成功开发出十余种具有改善睡眠、提高性功能等效果显著和功能因子明确的系列功能性肽产品。

活动现场与研究院视频连线

据了解,双方此次签约后,下一步将主要针对牡蛎肽和改善睡眠肽两类产品展开深入合作,并向市场推广。以改善睡眠肽为例,据赵谋明教授介绍,研究表明其可以有效缓解焦虑情绪、舒缓压力、缩短入睡时间并延长睡眠时间。同其他相关药物相比,还有着天然制备无添加、无成瘾性、无毒副作用等优点。据WHO统计,世界约1/3的人有睡眠问题,中国则有超过3亿人有睡眠障碍,其中以90后、00后为代表的年轻人睡眠问题最为突出,由此可见,改善睡眠肽的应用市场前景旷阔。

签约双方合影

此次壹健康引入高水平科研团队,意在推动“产品力”不断升级,紧跟最新的生物科研成果,加强研发技术应用,持续创造新的品牌生机,同时也彰显了其为医疗健康行业拓展新技术领域,为消费者 开发更丰富有效的健康产品的责任与担当。

签约仪式活动现场

而对于功能性食品行业而言,新的入局者也注入了全新的市场活力,基于壹健康此前在互联网健康管理领域积累的百万用户,不仅可通过大数据分析快速匹配与产品功能高度重合的潜在人群,从而实现精准推荐,还能够跟据用户的健康数据反馈进一步优化产品功能和结构,加强研发,从而实现正向闭环,也帮助用户享受健康生活。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)