倒计时两天 微赞直播携手2021广州红交会来袭

2021-04-16 15:22 · 互联网     

倒计时2天,2021中国(广州)新时尚博览会暨广州直播电商选品交易会即将来袭,本次广州红交会分为时尚品牌馆、爆品尖货馆、电商主题馆三大馆区,预计将吸引1000+品牌商家,top50主播如薇娅、李佳琦、雪梨等以及诸多知名mcn机构到场参与活动。50000+网红,100+专业媒体和淘宝、抖音、快手、微赞等头部机构也均会到场参会。

微赞直播作为头部服务商,先是受邀参加直播电商发展高峰的主论坛发表主题演讲。同时微赞直播作为大会官方独家直播战略合作伙伴,将对本次2021中国(广州)新时尚博览会暨广州直播电商选品交易会,全程进行图片直播和视频直播。

直播电商在2016年刚刚开始萌芽。先是从电商平台和短视频平台开始,一年后,直播便在淘宝创造出单日规模上万,累计观看破亿的好成绩,2018年,直播更是在各内嵌平台的重要性直线上升,至今发展仍势如破竹。

红交会1

与此同时,由于直播电商存在聚集效应,促进了社会分工的细化,培养、运营各大网红、主播的MCN机构也应运而生,将专业内容生产联合起来,通过更专业的主播,更有力的资本保障内容持续输出,精细运营。大量的粉丝被这些主播吸引聚集后,通过电商直播实现商业的稳定变现。网红+直播+品牌,成为了专业机构们固定的,也是极具号召力的直播搭配形式。

红交会2

基于直播电商生态诞生的形象鲜明、极具个人特色的主播们,经过MCN统一培训后,在带货的过程中靠着形象魅力积累了大量的粉丝。每当他们在直播中用夸张的神情,极具煽动性地表述,配合直播间内诱惑的折扣,瞬间就可以让许多观看直播的人着了魔一般,立马为自己找出一堆合理消费的理由,生怕赶不上趟地慌忙下单。

总体看来,短短五年间,直播卖货已经从单纯的购物新形式,演化成极具传播和营销性质的互联网话题,乃至全民盛事和狂欢。直播电商的爆发式增长,给消费者的心智和消费习惯也带来了一次大洗礼。

然而,爆发式的一路高歌,难免会有蛰伏背后的隐患。尽管直播电商的交易规模仍然还有扩张的余地,但是增速明显减缓,红利空间不断被压缩。可以预见,不久的将来,流量红利逐渐消失——在未来直播电商行业的竞争,将从流量增量转移到流量存量的争夺。

红交会3

此外,阿里研究院、毕马威问卷调查的数据也显示,主营直播电商的诸多MCN公司,已经意识到流量争夺的危机,在他们未来三年的电商业务发展方向里,除了对自身现有发展内容上的转型升级,半数以上都提到了要搭建供应链平台的规划。

红交会4

红交会5

曾经,传统电商的模式是“人找货”,而直播电商把“人找货”转化成了“货找人”,大大提升了交易中的效率。对于消费者来说,线上交易的体验与交易后的物流效率密不可分。商家唯有把握住人脉和供应链条,搭建出优质的选品平台,提升物流效率,才能够更好地给予消费者良好的购物体验和品牌认可度,不断增强其粘性,沉淀成为高价值的流量。

由广东省粤商研究会,广州市直播电子商务行业协会主办,凯世国际、亿邦动力研究院、合兴传媒承办,广州市商务局指导,以网红选品为主题的新供应链大会——2021中国(广州)新时尚博览会暨广州直播电商选品交易会(简称:红品交易会,)将于4月19-21日在广州国际采购中心举行。

既需要积累自有粉丝,又需要选品找货谈价格的主播们,如今俨然已是串联起如今热火朝天的直播带货的重要一环。此次的红交会旨在为解决主播无好货、传统供应链错配痛点,为商家搭建搭建优质的选品渠道和供应链条、对接优质主播及MCN机构,连接流量主、整合直播电商产业链高端人脉资源,真正做到天天选品,天天直播。

以“直播赋能时尚,红人MATCH红品”为主题的红交会,通过创造一个提供直播电商全品类好货的高效供需平台,与蓬勃兴起的直播产业共同成长,为直播电商助力赋能。在此主题下,作为企业直播营销头部服务商微赞的创始人、CEO周鹏鹏将以【高速赋能 : 企业品牌布局「直播新增长」你准备好了吗?】为题在红交会上发表演讲,为直播增长带来极富参考性的深度见解,助力直播电商赋能。

微赞依托微信生态,为企业提供了建立了以企业直播为主的私域流量营销闭环工具。并为无数企业解决了引流、互动、营销、变现、数据分析等综合业务场景需求,在企业直播SaaS服务上达到行业领先。目前,微赞已经服务了用友、飞鹤、大疆、浪潮、伊利、徐工集团、湖南广电、江苏广电、格力电器、小熊电器、索菲亚、欧派、东阿阿胶等知名企业品牌客户,链接了5亿+的C端用户。

红交会海报1

红交会海报2

文章导

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)