医联组织架构升级:坚定严肃医疗发展战略,做疾病的全周期管理

2021-04-23 16:29 · 互联网     

4月23日,医联发布内部信,将以“让全人类健康寿命延长一年”为使命,以“创新、科学、纯粹、担当,健康的身心高于一切”为价值观,重申严肃医疗发展战略,做疾病的全周期管理,致力于构建预防、诊断、治疗、康复的完整闭环,真正为患者的结果负责。

内部信显示,学科部分设科室一部、科室二部和科室三部,三位部门负责人均向CEO王仕锐汇报。同时,内部信还宣布新的CFO(首席财务官)和CSO(首席战略官),CFO孙锐女士在加入医联之前,曾在依图科技,百胜中国担任首席财务官,在CVC Capital Partners担任高级董事总经理,并在戴姆勒奔驰,达能等跨国公司工作多年。CSO穆亦飞先生加入医联之前,在腾讯集团任职十年,曾担任腾讯集团投资并购部执行董事、腾讯云副总裁等高级管理职务。

医联方面表示,新冠疫情之后,互联网医疗驶入快车道。政策持续加持,先进技术支撑,医联对于严肃医疗的战略方向更加坚定,“医疗的本质是延长人类的健康寿命”。此次组织架构优化升级后,学科部将持续致力于以学科建设为驱动,搭建多个疾病管理中心,规范并优化疾病线上管理流程,赋能医生,服务患者。

早在2018年,医联就开设了感染科,同期启动自主研发的丙肝患者管理体系。截至目前,医联已覆盖肿瘤、心脑血管、糖尿病、慢性肾病、感染、妇科、精神心理等多个病种学科领域,并启动了包括肾病、肿瘤、糖尿病在内的多个互联网慢病管理专家共识项目。2020年,公司的慢病管理体系及科研数据体系已通过ISO9001国际质量体系认证。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)