艾科诺生物获数千万元A3轮融资,招商健康领投

艾科诺生物致力于开发以分子诊断、感染疾病和重症疾病为核心的全自动、通用型分子诊断平台。
2021-06-03 17:28 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月3日消息,据动脉网报道,嘉兴市艾科诺生物科技有限公司宣布完成数千万元A3轮融资,由招商健康领投,浩悦资本担任独家财务顾问。

本轮融资完成后,艾科诺生物将完成全自动分子诊断仪器产品的注册,以及呼吸道、生殖道感染等试剂盒的临床试验,同时加速多种感染疾病诊断试剂在全自动平台上的应用。其仪器与试剂盒的商业化也将进入快速增长阶段。

据了解,艾科诺生物由IVD和生命科学行业资深企业家杨星博士和肖国华博士创立于2018年,致力于开发以分子诊断、感染疾病和重症疾病为核心的全自动、通用型分子诊断平台。

公司目前开发的仪器与试剂一体的全套解决方案,实现了“样本进,结果出,无污染,低成本”的技术特点,面向临床检验科和急诊科室,且可利用现有收费标准直接进入终端市场。全套的仪器和试剂满足了市场对中通量快速检验的需求。目前首个仪器产品和感染检测试剂已完成开发,公司还在与国内外知名IVD企业开展研发和商业渠道的多维度合作。

艾科诺CEO杨星博士表示,新冠疫情加速催化了核酸检测的普适性应用,拓宽了临床核酸检测的多样性,此轮融资将用于分子诊断平台产品以及多种类试剂产品的临床试验与注册。艾科诺将持续研发满足市场需求的产品,辅助临床科室服务公共卫生健康事业。

招商健康首席运营官付菁女士表示,分子诊断领域是招商健康一直关注的方向,我们十分认可艾科诺团队的能力、执行力及对行业的理解,很高兴能参与艾科诺本轮融资。在我们眼里,艾科诺不仅是一家分子诊断公司,更是一家提供临床诊断及生命科学工具的平台型公司。期待公司将一系列高质量的、符合终端需求的产品推向市场,惠及广大患者。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及