精品咖啡品牌Manner完成新一轮融资,字节跳动为新投资人

这是Manner在6个月内完成的第四次融资。就在5月24日,Manner刚刚官宣美团龙珠资本独家投资的数亿美元融资。
2021-06-16 17:19 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月16日消息,中国本土精品咖啡品牌Manner完成新一轮融资,字节跳动成为新投资人。

这是Manner在6个月内完成的第四次融资。就在5月24日,Manner刚刚官宣美团龙珠资本独家投资的数亿美元融资。此前,今年3月,Manner coffee已完成A+轮融资,新加坡主权财富基金淡马锡入场,投后估值较上轮微涨,约为 13 亿美元。

据了解,Manner是从上海走出来的本土咖啡连锁品牌,创立于2015年创立之初,主要经营咖啡、烘焙等产品,最初是以小面积、轻落地的方式切入上海精品咖啡市场。Manner 在019年开始全国扩张,相继进入苏州、北京、成都、深圳等城市,目前营业门店已超150家,其中上海地区超90家。

在标准门店之外,Manner还在上海兴业太古汇、环球金融中心、上海中心等开设出三家品牌面包工坊,配备烘焙操作间,售卖包括全麦无花果、可颂、葡萄卷、黄油卷、法式香肠、海盐卷等多款面包产品。同时,旗下还拥有MANNERLIFE系列品牌产品,包括Brewista手冲壶、Ringco咖啡随行杯等。

2018年下半年,投资圈流传出manner与今日资本合作的消息。2019年,Manner展开了全国扩张尝试,并在当年相继进入苏州、北京、成都、深圳等城市。2020年12月,消息称精品咖啡品牌Manner已完成新一轮融资,H Capital、Coatue为该轮投资者。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】