明规则,识风险|云掌财经提醒:“投机者”勿投资

投资一定要擦亮慧眼保持警惕,“投资”不是“投机”,客观分析.
2021-06-17 15:20 · 投资界综合     
   

高考的热度刚刚过去,父母与子女的投资关系又被调侃起来——孩子教育的好,家长们会变身股东,孩子则会不断给你分红;没教育好,就是债券关系,而家长会变成债务人。调侃归调侃,父母们纷纷表示:毋庸置疑,“教育”永远是回报率最高的投资。

话说回来,真正的投资人在买进任何一只股票前,看的可不只是“回报率”,想要经得住股市的涨跌拷打,看到任何一只股票,我们首要考虑的一定是风险,其次才是获利——确认自己可以承受的相应风险是第一要义,否则一旦出现无法承担的损失,就很难进行弥补。

当下,越来越多的投资顾问正在逐步走进大众视野,与受众交流股票投资的技巧和经验,基金、股票、保险等话题也开始深入生活的方方面面。在这里,云掌财经提醒广大投资者,一定要明确金融市场规则,学会识别、防范市场风险。股票投资类的科普本是投资者教育的沃土,但也难免会有个别不法分子,利用用户的信赖,推荐、炒作自己预先持有的股票,待不明真相的投资者买进后,自己在高位套现离场,从而使盲目跟风的投资者在高位套牢。

2019年5月15日,中国证监会宣布设立“5.15全国投资者保护宣传日”,进一步提升了投资者保护在资本市场建设和发展中的重要作用,推动投资者保护理念深入人心成为资本市场参与各方义不容辞的职责。作为行业内负责任的企业,云掌财经也必定会扛起投资者保护的大旗,与各界伙伴一起维护公平、公正、公开的市场秩序,践行企业责任,助力资本市场持续、健康、稳定发展。云掌财经在金融科技服务领域深耕多年,深知对于用户而言,独立思考决策才是其立足市场的根本,投资者尤其是中小投资者在投资过程中,要保持平常心,多学习、多思考,切忌盲目听从、不做分析而跟风投资。特别是面对那些通过线上渠道推荐个股、预测点位、预估涨停板的情况,一定要擦亮慧眼保持警惕,“投资”不是“投机”,客观分析.专家投资建议的前提是要拥有自己的主观判断力,这样才能避免落入不法者的圈套。

无论你是初入股市的小白,还是有一定经验的小散,亦或是已经征战股场多年的达人,都需要一个可靠的平台、一群积极的伙伴、一系列前瞻的观点,应用市场搜索“云掌财经”APP,你想要的,这里都有。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】