启航新征程 莎普爱思与嘉报集团签约成立党建共建单位

2021-06-11 16:53 · 互联网     


6月10日,由浙江莎普爱思药业股份有限公司和嘉兴日报报业传媒集团共同策划的“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年主题党日活动暨党建共建签约仪式在嘉兴南湖红船旁隆重举行。公司董事、副总经理林秀松,董事、总工程师胡正国,副总经理徐洪胜、江建斌,嘉兴日报报业传媒集团党委委员、纪委书记胡伟等领导出席活动。莎普爱思党总支书记沈琼璐带领公司党员代表与嘉报集团党员代表互动交流。

今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。值此历史时刻,为突出党建引擎作用,以党建引领聚合力,浙江莎普爱思药业股份有限公司联合嘉兴日报报业传媒集团特别策划“奋斗百年路 启航新征程”主题党日活动,在党的诞生地之一——嘉兴南湖听特殊党课,在红船起航地瞻仰红船,重温入党誓词,重走“一大”路,感悟“红船精神”,引导广大干部、党员、员工学党史、悟思想、办实事、开新局,汲取奋进力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。

当天上午,烟雨濛濛、秀水泱泱,莎普爱思党员代表们乘坐红船重走建党初心路,在狮子汇重温百年历程,在湖心岛瞻仰南湖红船,在红船旁亮明党员身份,在水上课堂回顾红色经典,在游船内歌唱革命歌曲,在望湖广场追忆入党初心,在初心邮局庄严写下党员承诺。重走南湖初心路后,党员代表们一行参观了南湖革命纪念馆,在纪念馆再一次重温中国共产党建党的光辉历史,接受了一次生动的党性教育。

当天下午,莎普爱思与嘉报集团签约成为党建共建单位,红船旁的企业与红船旁的党报走到一起,将携手探索基层党组织建设的新模式。

公司董事、副总经理林秀松代表公司发言。他表示要成为“百年企业,优质实体”,离不开文化的力量,以及党建引领作用。未来公司将把党建引领和文化宣导作为企业发展的内生动力,让红色基因和文化力量成为公司发展前行的硬核实力,要不断丰富党建内涵,开拓公益触角,深刻弘扬红船精神,深刻理解企业精神,不忘初心,奋斗前行。

嘉报集团党委委员、纪委书记胡伟对于双方签约成为党建共建单位表达了祝贺。她表示此次签约对于双方未来的党建工作和改革发展,都会形成有益助力,希望通过这一桥梁纽带,实现莎普爱思药业与嘉报集团的资源共享、优势互补,共同形成“互相促进、共同提高、凝聚人心、促进和谐”的党建工作新格局,进一步加深双方的密切联系与交流合作。

值得一提的是,当天还邀请到杨巧云、杨开颜、钱耀夏三位老党员分享初心故事。杨巧云16岁参军、18岁入党,参加大小60多次战役的他,是嘉兴市为数不多获得过“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的人。“永远不要忘记当初投身革命时的那股热情!”杨老说,“不忘初心,继续前进。我活着一天,就要为国家、为社会做有用的事。”

杨开颜老人是嘉兴市红船宣讲团成员,秀洲区关工委讲师团团长,退休12年来,他根植南湖畔,心向红船,积极发挥余热,用实际行动彰显了一名党员的担当和奉献。抗美援朝老战士钱耀夏也结合自身经历,激情讲述党的历史。听完老人们的初心故事,无不让人动容。

通过新老党员对话,分享红色感悟,探寻老党员不忘初心、对党忠诚的心路历程,让青年党员们接受了一堂生动的党性教育和一场深刻的思想洗礼课。

莎普爱思成立于1978年,在红船精神的浸染下,茁壮成长,并于2014年7月2日在上交所主板上市,开创了医药产业OTC发展史上的辉煌。2020年5月28日,上海养和实业有限公司成为新控股股东,开启事业发展的全新格局,目前“药+医”双轮驱动的战略格局初显,上市公司质量得到持续提升,收获行业和市场的广泛关注与赞誉。2021年5月31日,莎普爱思企业文化基石奠基暨党总支授牌仪式成功举行,“厚德精博”成为莎普爱思的文化价值观。

莎普爱思历来重视党建工作,2000年7月30日,莎普爱思党支部成立; 2017年2月,被评为“党工一家人示范点”;2018年7月,面积达1200多平方米的“莎普爱思党群服务中心”正式启用;荣获“党建工作创新奖”;“年度先进基层党组织”;百姓最喜爱的党群服务中心”;被评为“青年党员文化志愿者服务基地”;“2020年度优秀党工一家人团队”; 今年5月30日,莎普爱思药业党支部升格为党总支。未来,莎普爱思将继续高举党建大旗,勇担社会责任,不断为地方经济的发展做出贡献。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)